注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

那一些平凡的感动  

2012-12-10 10:01:45|  分类: 规范管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一直在中小学幼儿园之间走动,一些感动的人,一些感动的事,在五里界中小学幼儿园上演,是那么平凡,那么生动,那么值得回味。

袁新成

放晚学后,五里界小学的运动场上,一群孩子在操场上玩耍,有一位年纪大的老师,手拿着一本书,几个孩子围着老师,老师在说些什么。

小学没有晚自习,下午放学后,43名住读生由两位老师照顾。放晚学后,老师们组织学生在操场上玩耍、游戏;准点组织学生吃晚餐;组织孩子们在学生餐厅完成一天的作业;指导孩子们洗漱;和孩子们一起在寝室里玩游戏;让孩子们准时上床休息;晚上起来多次给孩子们盖被子;第二天造成喊孩子们起床;清点每一位孩子出门后,关上寝室门,并在制定的办公室坐班。

每天发生的这一切都是那么井井有条。

王效兰

在学生上学的日子,每天走进五里界中学的女生寝室,物品的摆放都会是整整齐齐的,卫生间都是干干净净的,走廊上没有一点灰尘。

王老师曾经是一名很优秀的班主任,2008年,主动要求到后勤,管理女生寝室。王老师的工作得到了师生们的认同。

罗锡福

五里界小学的厕所由罗赐福老师管理,每天负责冲洗,一年365天,天天如此,随便哪一天走进五里界小学的厕所,瓷砖都是干净的。

罗赐福老师的辛勤劳动,换来了师生们的方便。

门卫

五里界小学的门卫,负责门前三包,每天早晨,校门口的饮食摊点都会吸引一些学生和家长过早,方便碗筷、纸巾满地都是,为了门口的清洁,门卫就担任了校门口的清洁卫生工作。

每天上午第一节铃声响起,孩子们都进入了教室,门卫值班人员就开始了清扫工作,确保一天的干净。

五里界中学的门卫,每天出入的人员比较复杂,门卫的工作就显得特别重要了,不能随意放出一名学生,还要让进出的人员遵守学校的规章制度,门卫值班人员每天的神经都是高度紧张的。

范昌春

担任了一辈子的班主任后,到教师电子备课室从事管理工作,在电脑技术方面,全然不逊于年轻教师,经常帮助年轻教师,让年轻教师汗颜。

范老师还负责学校会议室的清洁卫生工作,五里界中学小会议室使用很频繁,每天至少使用一次以上,每次使用完毕,都是范老师负责会议室的清洁卫生工作,真正做到了窗明几净,摆放整齐,清清爽爽。

黄为信

一个人管理一栋楼,这是教育局很多领导都肯定的工作。五里界中学实验楼共4层,每层两件大教室和两间小教室,大教室是实验室,小教室是准备室。四楼是多媒体教室。黄为信老师每天把所有的教室打开通风,整理物品。每天下午放学,做好清洁,关好门窗后离开。

袁桃香

幼儿园的保洁员,聘请钟点工,负责开水房、三层教学楼走廊、卫生间、楼梯、室外指定区域的清洁卫生工作,每天把这些指定的区域打扫得干干净净,给幼儿园师生一个洁净的环境。

这些老师们,虽然没有直接参与课堂教学工作,在每年的中小考成绩揭晓,没有人能够想到他们,在提高教育教学质量的庆功会上,他们也不一定能够出席。直接承担教育教学工作的老师们也许对他们不以为然,或者理所当然地认为他们应该做这些不起眼的事情。但是师生们每一份教育教学成绩的取得,都离不开这些老师默默无闻的工作。他们无声的工作,为师生们守住了那一方阵地,守住了那一份责任。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017