注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第16周工作简报  

2012-12-17 10:17:14|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1217上午8:00,教育总支成员田军、黄开泳、陈晓、陈绪红一行4人,巡查五里界中小学幼儿园。

东湖街幼儿园,了解了该园的创建工作,查看了食堂、门卫登记工作,对冬季防火、防电、防烫伤等方面给予了特别的提醒。

喜洋洋幼儿园,要求该园加强值班工作,幼儿园门口一定要有人长期把守,不能有丝毫的疏漏。

五里界小学,重点查看了湖北省语言文字示范校的创建工作,特别观看了书法室的布置,对校园卫生工作提出了几点要求。

五里界中学,查看了场地器材安全、食堂安全等方面的工作,要求做好常规巡查工作,特别是清洁卫生工作,器材的常规维护工作等。

五里界幼儿园,重点查看了食堂,楼道安全,检查了食堂工作人员的健康证,对门卫治安工作进行了询问,和夏园长一起商量了治安室值班用品的添置工作。

巡查过程中,我们发现还是有一些不好的现象发生,看见有个别教师8:00以后在办公室过早,个别办公室清洁卫生工作不彻底等等。

武汉市爱国卫生工作检查组领导今天上午来五里界街评估验收,五里界中小学幼儿园领导十分重视,组织学生将校园内外打扫得干干净净。爱卫会检查组一行2人在街道工委邹敦家书记的带领下,来到五里界中学,查看了学生食堂、超市,宣传栏、校园环境和相关教育资料。

江夏区教育局李宏清书记和督导室付耀胜主任、郭秋萍科长、王衡岳科长来到五里界中小学检查湖北省语言文字示范校创建和初中素质教育特色校创建工作。

12月18日上午,应市区教育局两级监察科领导邀请,武汉晚报记者周主任、蔡主任来到五里界中学进行“办群众满意学校”主题采访活动。

下午,五里界小学迎接湖北省语言文字规范化评估验收,区教育局李宏清书记一行13:00就来到了五里界小学做前期准备工作视察。评估组领导由省级专家4名(杨建为、亢锦、李平、华敏),市级专家2名(喻志军、李优优),评估组领导先查看了校园环境,一个月来,五里界小学将校园刷黑,整体提升了学校的办学条件;书法室重新布置,悬挂了部分师生书法作品,部分书法爱好者在练习书法;语言文字专栏、党的十八大主题学习专栏全部由粉笔书写,展示了学校教师的书法功底;迎检幻灯片制作精美,接待工作有条不紊;杨建为组长查看了教室的用语用字工作;还观看了五里界小学准备的一台节目。

评估组领导认为,五里界小学的创建工作领导重视,氛围热烈,资料充实,见证过程,亮点纷呈。杨建为组长用一个“实”字概括了本次创建工作。每一间教室前门写请说普通话,后门写请写规范字,每一层楼梯拐角写“说普通话,用规范字,用文明语”。武汉市语委办喻志军主任希望以本次创建为契机,推动整个五里界中小学幼儿园语言文字规范化工作,推动江夏区教育系统语言文字规范化工作。

16:00,街道工委戈桂林部长、城管所盛福海所长、环卫所夏新发所长一行三人,到五里界小学,商议门口一条路的整治工作。由环卫所派人清楚路两边的杂草树木,把路肩修整。

16:30,街道工委王太明书记来到教育总支办公室,详细询问了近段中小学幼儿园教育教学工作情况,听取了教育干事田军近段中小学教育教学工作汇报,传达了五里界教育整体布局精神。原教育局局长王松林同志、教育局副局长任明炎同志、勤俭办公室主任朱明明同志、征集办公室主任郑玉平同志、纸坊街教育干事陈明利同志等领导来访,询问了五里界教育教学现状,对后段工作提出了相关要求。

12月19日,教育干事田军和政工员黄开泳全面修改突出贡献奖教师事迹材料。完成关于五里界新建公办幼儿园工作的提案。在街道办事处刘爱国主任的协助下,完成幼儿园围墙设计预算,进入施工阶段。

夜间,教育干事田军到派出所,会晤五里界派出所马启斌所长,中小学法制副校长蒋国武警官,汇报了中小学安全工作现状,就河南信阳市光山县陈棚村小学校园血案商讨进一步加强校园周边综合治理及防范工作。值武汉市公安局江夏分局领导凌局长、胡(群华)主任来五里界派出所开展冲刺行动,部署明天的中小学门卫治安工作检查。

12月20日,上午教育总支干事田军邀请街道派出所蒋国武警官、刘警官检查中小学幼儿园安全工作,检查了中小学门卫治安、安全保卫制度、人防技防措施、人员到岗等情况,并对各单位下发了整改督办通知书。

教育总支组织中小学校长书记开会,会议上政工员黄开泳布置了年度考核教师绩效工资造册工作,教育干事田军就当前的安全工作、治庸问责、教育教学、班子建设等方面提出了几点要求,报账员陈绪红对各校的维修资金分解进行了说明。

下午,教育总支成员到中小学幼儿园指导区教育局目标考评资料整理工作。做到统一目录,统一装订。

12月21日,教育总支干事田军安排教育局目标考核工作,制作出两本样本,供中小学幼儿园参考。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017