注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界街教育总支关于进一步加强学生安全保卫工作的规定  

2012-12-19 22:46:10|  分类: 规范管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小学幼儿园:

为了进一步推进“平安校园”创建工作,确保五里界中小学幼儿园在校学生的绝对安全。江夏区综合治理办公室从即日起至元月31日,开展以校园安全隐患排查专题整治工作,全面加强中小学幼儿园安全保卫工作。

一、成立专班,加强领导

五里界街教育总支成立五里界教育系统安全领导小组,全面负责中小学幼儿园的安全工作。

组长:田军 教育干事

副组长:

陈绪红(常务) 五里界教育总支房管员

黄开泳  五里界教育总支政工员

涂永鸿 五里界中学校长

陈伦国 五里界小学校长

夏 青 五里界幼儿园园长

林凤娇 五里界喜洋洋幼儿园园长

张德芳 五里界东湖幼儿园园长

成员:

田化清 五里界小学党支部书记

谭 衡 五里界中学党支部书记

祝志东 五里界小学副校长

张 进 五里界中学政教主任

罗朝霞 五里界小学政教主任

徐 伟 五里界中学后勤主任

郑有能 五里界小学后勤主任

刘家权 五里界中学寄宿部主任

蔡 娟 五里界幼儿园后勤主任

中小学幼儿园门卫治安人员 各班班主任 寝室管理员(生活老师) 食堂经理 超市负责人

二、明确责任,细化分工

五里界中小学幼儿园要在教育总支的领导下,统一部署,明确分工,细化责任,共同维护好学生的安全工作。

教育总支。负责教育系统安全保卫工作专班,督促中小学幼儿园安全保卫工作专班开展工作。指导中小学幼儿园建立突发事件应急处理机制。联系街道办事处综治办、公安、交通、民政、农机、卫生、村组、社区协同做好学生安全保卫工作。加强中小学幼儿园安全隐患的排查,整改。在校门口设立交警护学岗、安装减速设备、斑马线。向上级部门上报中小学安全保卫防护设施,并督促落实到位。指导中小学幼儿园开展安全教育,分析风险点,增强防范意识。

中小学幼儿园。全面负责校园安全,成立安全保卫工作专班,建立长效工作机制。成立以校领导带班的护校队。加大值班力度,特别是每天早晨学生到校、下午(晚上)学生放学离校,必须有中层及以上的行政领导在校门口及门口一条路上护送学生。合理安排学生上下学时间,避免学生因早到校造成的安全隐患。通过给家长一封信,告知家长注意孩子的安全工作,特别是交通安全、外出安全、饮食安全。班主任把握教育阵地,以一节课、一次班(队)会、一次逃生演练、一次晨会、一次讲座、一次宣传栏等形式,经常性地对学生进行安全教育,强化安全意识。加强对接送学生车辆的检查,对超载车辆下发整改通知单,并记下车牌。

三、加强排查,警钟长鸣

中小学幼儿园要按照党的十八大提出的着力保障和改善民生,完善社会管理的精神,高度重视校园安全工作,做好如下几项工作。

1.成立领导小组。中小学幼儿园建立以校(园)长为组长,以政教(后勤)主任为常务副组长,全体班子成员、班主任、治安保卫人员参与的领导小组。

2.制定工作方案。中小学幼儿园要根据本校的实际情况,结合区综治办和教育总支文件精神,制定切实可行的工作方案。

3.建立长效机制。中小学幼儿园要建立安全排查的长效机制,开展经常性地排查工作,重点排查八个方面的工作。安保力量配备齐全,24小时守护;防护设备设施齐全能用会用;一校一警;校领导带队值班;禁止无关人员进入校园;监控视频完好使用;消防器材量足合格;校车常态检查。

四、工作要求

1.明确时间

201212282013131日为全区综合整治工作时间,希望各单位以人为本,确保安全工作目标的完成。

2.工作措施

排查、整改、物防、机制、监管

3.工作目标

安全事故为零,学生伤害为零,影响稳定事件为零。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017