注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第14周工作简报  

2012-12-02 12:26:36|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月1-2日,中小学部分班子成员在学校收集整理迎检资料,五里界中学的赵茹利用双休整理了教育教学常规资料,政教主任张进来校指导体卫艺站组织的中学素质教育特色校创建·文化长廊安装,后勤主任徐伟督促中学素质教育特色校创建·基础建设部分收尾工作。

五里界小学的校长陈伦国、书记田化清、副校长祝志东、政教主任罗朝霞、刘道斌等利用双休时间整理教学常规资料,校长陈伦国、书记田化清亲自打扫办公楼的走廊、窗台的清洁卫生。

教育干事田军利用双休核对修改《五里界中小学幼儿园班子成员期中总结》,同时查看了中小学领导教师双休主动加班情况。

123日上午,教育干事田军参加街道办事处召开的“万名党员干部进万村洁万家活动”动员大会。辅导员陈晓、政工员黄开泳分别查看了中小学的常规资料,对照考评细则没有完善的地方进行了整改。

下午,教育干事田军参加区教育局学习十八大精神,办人民满意教育研讨会,研讨会上,教育局领导班子成员结合自己分管的工作实际,交流了学习十八的体会,区委组织部长张贵达参加了要研讨会。会议上,肖水林局长布置了项目工作、财务管理、队伍管理、教育教学等四个方面的工作。党委书记杨文叔主持了会议。

12月4日上午,江夏电视台到五里界小学制作专题节目,拍摄了食堂工人分饭菜、学生寝室画面,还采访了一名寄宿生和家长对学生食堂伙食的看法。报账员陈绪红和辅导员陈晓到核算中心和财政局办事。

下午,五里界街道工委书记王太明同志到小学查看了校园环境。

区教育局体卫艺站彭华卿站长来五里界街道中小学视察“大家唱、大家跳活动”,对参赛工作提出了指导性的意见。

纸坊街教育总支干事陈明利带领全街中小学校长和教育总支全体成员12人(五中校长熊国金、宁港中学校长周念荣、二小校长陈慧芬、三小校长李俊、还有小学的吴校长、周校长和王校长等)来到我街考察质量考评工作准备情况,教育干事田军全程参与了下午的活动。

接到区教科所考评组通知,明天(周三)的考评工作因区教育局工作安排暂作调整,具体时间另行通知。

12月5日,区教育局安全科况科长来我街中小学校安全工作。查看了中小学的安全工作,查看了安全工作制度、职责、活动资料,检查了灭火器,巡查了校园,访谈了学生等,教育干事田军,分管安全的政工员黄开泳参与了检查工作。

教育干事田军协助五里界中学后勤主任徐伟重新布置了校门线路,将电线、网线、电话线、音频线,让校园更加美观。

教育总支辅导员陈晓下午到中学查看“大家唱、大家跳活动”开展情况针对体卫艺站彭站长指导意见进行训练工作,迎接教育局首届艺术节的到来。

12月6日上午,教育干事田军到五里界中学查看了素质教育特色校·文化环境创建工作,下午街道办事处刘爱国主任到教育总支安排新建幼儿园围墙建设事宜。

下午,教育干事田军带领总支成员慰问了在武汉学习的涂永鸿(武汉大学)、罗朝霞(武汉理工大学)、倪连英(华中师范大学)等老师。

12月7日上午,五里界中学利用大课间时间,举行新团员入团仪式暨优秀团员表彰活动,教育干事田军参与了优秀团员的颁奖仪式,并观看了集体舞和武术操表演。

下午,教育干事田军和辅导员陈晓分别查看了中小学的大合唱、集体舞和武术操活动开展情况,并对周六参加江夏区首届艺术节闭幕式工作进行布置。

12月8日,江夏区首届艺术节闭幕式在东湖路学校举行,我街代表队获得小学组二等奖、初中组三等奖、乡镇街二等奖3枚奖牌。

12月9日夜间20:00,教育局肖水林局长召集教育干事田军谈话,教育干事田军汇报了五里界教育的基本情况,反映了师资不足(结构性缺编)、中小学磨合、初中经费紧张等方面的问题,肖局长要求确保中小学教育质量稳步提升、优质规范地办好五里界教育、整体思考、提高教育的可持续发展水平。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017