注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

雪,深深浅浅  

2012-12-29 07:54:50|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花纷纷扬扬,一下就是三两天。

今冬的第一场雪,从26日开始,断断续续,断断续续……

晨起开门,雪花还是那么悠闲地落着,慢慢地,悠悠地,飘到哪,就落到哪,在屋顶,在池塘,在树枝,在石尖……

雪花是那么依恋,那么不忍离去。

今天是元旦休假前的最后一天上学,静匆匆地起床,胡乱地吃了几口稀饭,玲塞了一些干粮在静的口袋里,我们就让静匆匆消失在浅浅的雪地里。

642,我来到了教学楼,推开九(1)班教室的门,刘家权老师已经站在教室里组织学生读书。二楼的教室灯火辉煌,孩子们稀稀拉拉,各事其事。六、七年级办公室的门昨天没有关,虚掩着,一推就开了,我赶紧把灯按亮了,给别人感觉老师已经到了,尽量避免不必要事情发生的机会。

八年级学生读书的声音最大,响彻了整个校园,花绍斌的车总是很早地停在校园里。王伟峰和花绍斌两位班主任很辛苦,每天从纸坊过来,没有怨言,他们就那么早地站在教室里,没有约定,他的车就会如期地出现在校园固定的车位。学生们大声地读着书,群情激昂地,全然不知现在还不到七点,全然不知道街上除了学生和环卫工人,就只有做生意的门面有气无力地开着。

这一届八年级的学生每次都能完成目标,每每提及此事,很多时候,总有人为他们找出很多很多的优势,好像他们就应该完成目标一样。殊不知,当王伟峰、花绍斌在教室里组织学生读书的时候,有些老师可能还没有离开温暖的被窝,当然也就看不到他们的付出,看不到成绩背后的汗水和艰辛。

也许,这也是人与人的不同吧,有些人总是看着自己的辛苦和付出,然后一厢情愿地认为天下就只有我的付出最多,有些人总是在反思自己,我还有那些地方做的不好,还可以向别人学习什么,可以做的更好。两种人,两种态度,自然也会有两种结果。

走下教学楼,准备离开的时候,张水华老师的车载着夫人也稳稳地停在了校园。临近办公室,祝志东的车呼啸而过,停在校门口,余丽娟老师也来啦,此时正好6:52

雪花飘飘洒洒,落在漆黑的沥青路面,仿佛要盖住黑夜,给世界一片光亮。

今天,五里界中学被武汉市教育局推荐参评群众满意学校,按照武汉市教育局统一安排,江夏区教育局在东湖路学校设一个投票点,我和校长涂永鸿8:00以前就到了,把展板摆放好,然后就等着学生家长来投票,咨询。

 

雪,深深浅浅 - wljjiaoyu - 五里界教育

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017