注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

点亮心灵的烛光  

2012-12-31 07:37:28|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮心灵的烛光

《五里界2009-2012年突出贡献奖教师事迹汇编》序

 

由教育总支发起,五里界中小学将2009年秋季到2012年春学期三个学年度教学业绩突出的教师评选出来,然后综合他们的事迹,出一本集子,供全街教育工作者学习。

中小学每校16位老师的事迹,是32份沉甸甸的礼物,献给刚刚闭幕的十八大,献给全面正在走向小康社会的中国,献给向幸福迈进的生态新城五里界,献给满怀憧憬与希望的2013年。每一个标题,实际上就是一位人民教师平凡工作的写照,是一位普通人民教师的毕生追求。

有这样一个故事。

有一个人经常出差,经常买不到对号入坐的车票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他总能找到座位。

他的办法其实很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。这个办法听上去似乎并不高明,但却很管用。每次,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。

生活真是有趣的,只要你认真地去寻找,你经常会得到最好的。32位老师在在教育生涯中,总在不断地寻找教育的真谛,用自己的经历诠释了教育的本真。

这里是一片神奇的土地,周总理的祝福“祝你们成功”永远激励一代又一代五里界人敢为人先,追求卓越。普九以来,五里界教育历经了十几年的发展,经历了大拆大并,留下了中小学各1所。经过了普九迎国检,湖北省语言文字规范化创建、首届校本教材评比,武汉市中小学办学水平综合评估、中小学素质教育特色校创建、初中标准化建设、新农村卫生新校园建设、农村寄宿制、图书室建设等,办学条件日新月异。

与此同时,学校的内涵也不断发展,小主人教育一直激励着界小师生,成为集体的主人,学习的主人,生活的主人。让师生在情感交叠中和谐发展是界中人践行的办学理念,一主多辅互动式课堂教学模式初具成效,全员德育导师制促进师生情感交叠,翰香文化彰显育人魅力。

以教师博客群为依托,老师们竭精尽志,内外兼修,一批优秀的教师不断涌现。湖北省优秀教师、江夏十大名师谭衡,武汉市优秀教师赵茹、优秀校长田军,江夏区功勋班主任何育华、十佳班主任魏新华、十佳师德标兵余丽娟等捷报频传。五里界中小学屡获江夏区教育教学质量管理先进单位,省市区级奖牌扑面而来。

山至高处人为峰,海到尽头天是岸,再矮的人只要站在了珠穆朗玛峰上,就是世界上最高的人,再高的人来到了新疆的吐鲁番盆地,也是海拔以下。因为有五里界中小学这个平台,学生成绩越来越好,教师专业不断提升,荣誉越来越多,声誉越来越响。五里界的全体教职员工默默地奉献,敢为人先,不断超越。

学生成长的引领者,我们要认清形势,登高望远,点亮学生心灵的烛光。我们要不断地建筑心灵的精神别墅,去引领孩子们心灵的成长。我们要像虔诚的牧师,为每一个灵魂祈祷,洗涤每一个灵魂,引向圣洁的殿堂,美好的天国;像孤独的渡者,把每一颗心灵,从世俗摆渡到精神的彼岸。

团队发展的领头雁,我们要不断地学习,净化我们的心灵,提高我们的觉悟,大胆地尝试,用我们的人生经历去汲取实践中的精髓,获取生命的灵光,用我们的经历去启迪和感化我们的团队,用我们的无私去帮助团队的进步。

2013,我们与挑战同行,与机遇并进,五里界教育人会以更加饱满的精神凝聚发展的动力,收获五里界教育发展的新辉煌!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017