注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界教育总支12月份工作安排  

2012-12-06 13:52:48|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重点工作

1.扎实抓好2012年末常规工作。

一是全面总结2012年工作。中小学班子成员要结合践行办学理念,全面梳理并总结2012年的工作,系统全面回顾成绩,细致深入总结经验,结合实际分析问题,创新举措谋划工作。

二是迎接区目标考评工作。中小学幼儿园成立迎接区教育局目标考核专班,开展全年目标完成情况自查,并针对存在的问题和薄弱项目狠抓整改,确保全年目标任务出色完成。要对照目标项目建立好台账,形成规范的绩效管理和干部考评工作档案,写好绩效管理和干部考评工作自查报告,做好迎检准备。区教育局将于12月下旬对中小学目标进行考评。

三是深度思考2013年工作。中小学幼儿园班子成员依据教育“十二·五”发展规划,结合本块实际,发挥集体智慧,草拟2013年工作思路。

2.深入推进“课内比教学、课外访万家”工作。

一是进一步强化以常态化岗位练兵为主要特征的课内比教学活动。通过考察教师在常态教学环境中的备课、说课、讲课、评课等基本教学技能,引导教师深度参与教学比武,认真反思教学实践,有效提高教学能力。

二是进一步推进以全覆盖为基本要求的课外访万家活动。建立校领导访教师、教师访学生,以班主任为主、科任教师全员参与的制度,做到精心备访、悉心走访以及细心做好访后记。继续开展家访工作先进校,“我心目中的好老师”及“优秀家访手记”评比活动。

3.扎实做好冬季安全稳定工作。

各学校要认真细致做好冬季安全稳定工作,做到“六个确保”:

一是要严格执行冬季作息时间,确保学生上学、放学路途安全;

二是配合交巡警大队做好学生上下学安全乘车监管工作,确保寄宿学生及幼儿上下学乘车安全。

三是要加强学校体育器材的安全排查,组织学生冬季体育锻炼,指定教师陪练,确保学生体育锻炼安全;

四是制定冬季校园安全工作预案,做好校园花草树木、水管器械、重要设施设备的防冻工作,确保霜冻雨雪天气防寒防滑等应急措施到位;

五是加强学生冬季防火防盗教育,各单位要开展一次冬季防火工作自查和演练,寄宿制学校要强化对学生寝室值班管理,确保学生在校安全;

六是做好年末信访稳定工作,实施盯防盯控,确保重点时期的信访稳定。

二、具体工作

1.做好新建幼儿园征地工作,做好幼儿园等级评定,组织幼儿教师技能大赛;做好年终教育教学绩效目标管理资料的整理和归档,迎接区教育局对我街目标考核工作;组织突出贡献教师事迹学习会。(黄开泳)

2.邀请区内专家,对五里界中学小班化教学、五里界小学互动式课堂教学模式进行论证;认真组织街道课堂教学模式大赛活动,积累经验供全街教师学习。(陈晓)

3.严格落实《关于组织全区教育系统各级党组织和广大党员认真学习贯彻十八大精神的通知》文件精神,组织按文件要求落实学习活动;做好“基层组织建设年”区级检查的迎检准备工作;做好人事、编制、工资、党务年报工作;认真清查各单位在职不在岗人员及临时用工;组织参加新课标、新教材的考试考核。(黄开泳)

4.完成江夏区第三周期教师继续教育工作总结;参加“双学习”征文的评比;组织校本研修特色项目评比;组织教师继续教育与培用结合目标考核。(陈晓)

5.各校在学期末收集整理如下资料:课堂教学模式案例集访万家手记汇编教师学习体会集践行办学理念论文(案例)集(中学的师生情感交叠中和谐发展,小学的小主人教育)。(田军)

6.迎接市小学标准化建设督导评估;申报并接受武汉市初中素质教育特色校督导评估工作(五里界中学)。组织小学特色校共同体活动。(田军)

7.认真做好迎接国家七部委教育收费检查的准备工作;继续做好治庸问责工作。(黄开泳)

8.做好年终慰问特困教师的准备工作;新华书店、勤工俭学办公室各项费用催缴工作;生源地贷款催收工作;落实区教育局债务偿还工作。(陈绪红)

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017