注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

2012年区中小学运动会五里界街代表队工作总结  

2012-10-19 16:22:49|  分类: 总结与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年区中小学运动会五里界街代表队工作总结

 

20121014区中小学运动会在中国地质大学江城学院落下帷幕,我街运动员在本次运动会中取得了令人瞩目的好成绩,获得了初中组团体总分第七名,小学组团体总分第五名,街镇乡团体总分第五名,及体育道德风尚奖4枚奖牌,各大奖项均没有落空,实现了大满贯。

本次运动会所取得的成绩离不开学校领导对体育工作的大力支持,离不开教练员及工作人员两天来辛苦的工作,更是教练员、运动员长期坚持训练,不畏艰苦,克服各种困难的结果。为了今后学校体育工作更好地开展,在各项赛事中能够取得更好的成绩,特将本次运动会中所取得的成绩总结如下:

一、精心组织,合理安排

为了让我街参加本次运动会各项工作能顺利实施,我们制定了《江夏区中小学生运动会五里界街代表队组织与管理工作方案》、《五里界街参加区中小学运动会安全工作应急预案》并组织教练员、学校教导主任召开了五里界街参加区中小学运动会工作动员、部署会分别从人员分工、教练指导、宣传报道、后勤保障、赛事日程安排、安全等方面进行了全面部署。各块工作都有明确的责任人,确保了各项工作都能有条不紊顺利进行。

二、分工协作,全力配合

在运动会召开的两天时间里,教育干事田军亲自坐镇,自始至终都没有离开过运动会现场,与运动员、教练员、工作人员同吃、同行,一同为运动员们加油助威,给全体工作成员巨大的支持和鼓舞。五里界中学涂永鸿校长,根据安排作为分会场负责人,按照比赛进程在两个场地来回奔波,非常辛苦,但两天下来从他脸上看不到疲惫,依然乐于接受各项工作安排。教导主任赵茹克服了家庭的困难,带着孩子来到了运动会现场,指导学生高质量完成了广播稿的投稿任务。小学教练员陈波在小学组赛程全部结束的情况下第二天积极主动帮助中学运动员完成比赛。中学教练员蔡大庆在赛场的各个赛点来回奔波,对运动员参赛进程进行合理安排,对运动员及时进行技术指导,做了大量工作。后勤保障人员陈绪红,及时联系车辆,及时联系就餐,确保了后勤各项供给,保障了运动会的顺利进行。

三、明确现状,寻求突破

本次运动会前,根据我街运动员水平状况,教练员蔡大庆对训练重点进行了调整,在保传统优势项目(长跑)的基础上,重点对投掷项目进行了训练。

925下午,我们邀请了在投掷项目上有一定权威的大屋陈学校教练员罗世用,对我们的运动员进行现场指导、培训,中小学体育教师进行了观摩。培训效果良好,在本次运动会上初中在投掷项目上夺得23分,小学组男子垒球两人也分别获得了第三名和第八名共7分,为团体总分获得好成绩奠定了一定的基础。

四、刻苦训练,严格过程

本次运动会所取得的成绩离不开教练员和运动员平时扎扎实实的训练,学生的运动素质不是一朝一夕就能有很大提升的,这是长期刻苦训练的结果。自从开学初,我们将运动会的工作布置下去后,中学的三位教练员蔡大庆、张颖、郑建明就进行了分工,着手进行运动员的训练工作,尤其是今年小学六年级调整到中学,中学教练员不仅要承担中学运动员的训练任务,还要承担小学运动员的训练任务,安排任务时中学的教练员没有推脱,毅然接手,并与小学的教练员陈波多方联系,了解六年级学生体质状况,确定运动员。并利用早、晚的时间开展训练,蔡大庆每天早上六点多钟就要赶到学校组织学生训练,为了赶时间早上自己出钱租面的到十一万赶车,每天下午中学教练员的三位同志按照分工分别对中小学运动员的各个项目进行训练指导,这期间还要克服有些班主任或科任教师不放学生,学校组织集体活动,排练武术操等各种影响训练的困难,但他们凭借着对体育工作的热爱和对学生强烈的责任心坚持训练,常态训练,正因为此在本次运动会上才能取得如此成绩。同时也离不开小学教练员在小学阶段长期进行学生体质训练,注重有梯次的培养体育后备运动员的工作机制。

在本次全区中小学体育运动会上展示了我街良好的精神风貌,巩固了我街体育传统优势项目,为全面完成我街全年教育目标及教育教学质量考评工作奠定了良好的基础。为今后更加出色地完成各种体育活动注入了动力,相信在以后的体育竞赛和活动中一定会取得更好的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017