注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第八周工作简报  

2012-10-22 07:57:26|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1022早晨7:00,教育干事田军和辅导员陈晓到中小学幼儿园巡查安全情况,由于一夜的雷雨大风,小学的新栽的一个桂花树被大风刮到,后勤主任郑有能正组织人员重栽。幼儿园门卫的电线被大风刮断,导致门卫停电,园长夏青联系人员进行修理。小学的刷黑前期准备工作已经完成。

上午和徐强研究《五里界报·教师博文》,中小学幼儿园教师稿件已经全部收齐,准备安排一个时间,组织全部撰稿者核定字数修改以适应版面。

10月23日,五里界街道工委下达了教育总支书记、学校书记的任免决定,江夏区教育局督导室主任付耀胜、副主任范智慧、特聘专家李老师来五里界中学指导武汉市创新素质特色校创建工作,询问了准备工作情况,对后段工作提出详细的指导。

江夏区教研室一行来中小学指导小班化教学工作,中学教研员由副主任杜十鳌带队,小学教研员由副主任甘霞带队,按照既定方案,听取了一节课,和老师进行座谈,集中反馈。

下午,教育干事田军到小学参加德育课程化专题研讨活动,组织后勤主任郑有能和熊老师重新丈量了新建幼儿园的土地,并向街道工委副书记邹敦家做了详细汇报。

适逢重阳节,教育总支和中学工会组织老同志到金口中山舰参观,五里界小学和幼儿园分别召开了年龄较大的老师座谈会,勉励大家趁着年富力强,再立新功,珍视岗位,再谱新篇。

10月24日,江夏区教育局在江夏区一初中召开义务段教育教学工作会议,参与会议的有教育干事田军、辅导员陈晓、中学校长涂永鸿、副校长谭衡,小学校长陈伦国、副校长祝志东,五里界中学校长涂永鸿在大会上做了题为《让师生在情感交叠中和谐发展》的经验交流。

教科所王东元所长,谭红梅副所长到五里界小学,指导祝志东的数学课,明天参加武汉市优质课竞赛。

10月25日,上午教育干事田军和中学校长涂永鸿、后勤主任徐伟一起到五里界小学参观校园文化建设。下午武汉市教育局基础教育科李科长、李主任和武昌区教育局王科长一行7人,在区教育局侯局长的带领下来五里界中学调研小班化教学工作开展情况。区教育局基教科艾科长、教研室陈主任、五里界街教育总支干事田军全程陪同了本次调研工作。

10月26日,上午区教育局侯文亮副局长和体卫艺站彭艳站长、李鹤龄副站长来到五里界中学,对学校文化环境进行了布置,校长涂永鸿、后勤主任徐伟、政教主任张进参与了本次活动,教育干事田军全程陪同。

下午三点,教育干事田军和报账员参加了教育局勤工俭学办公室2012年秋学期各项费用集中收缴会。包括课程标准、中小学生天地、校服、保险、学生饮用奶、暑假作业、学生抄本、课堂作业(练习册)等项目,要求在11月2日前完成上缴工作,并将此项工作纳入街镇乡目标考核评分。

下午放学后全街教师学习时间,五里界小学邀请区教科所专家王东元、谭红梅、吕定政等来校讲座,分别讲解了质量考评细则、教科研专题等内容,全体教职工参与了学习。五里界幼儿园全体教师到机关幼儿园参观教室文化环境,重点学习了该园区角设计。

 


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017