注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】五里界小学教师博客撰写要求  

2012-10-22 08:27:31|  分类: 规范管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五里界小学教师博客撰写要求 

全体专任教师:

教师博客的撰写,对于我们的日常教育教学工作有着重要的推动和促进作用,也是提高教师专业发展的重要手段,更是教师本身综合素质和理论水平的重要体现,是教师个人的加油站,网络时代的最好平台。把自己的写出来与他人分享,在交流中学习,在交流中提高,大家齐头并进,更是建立教师博客群的一个重要目的。“有志者事竟成”同样体现在博客撰写的点滴之中,其中的乐趣与收获,不是旁人都能感受到的,只有自己辛勤的耕耘,才能分分秒秒感受到自己耕耘的辛苦和甜蜜。希望我们五里界小学博客群多多出现有思想、有深度的文章;多多出现热爱生活、热爱工作的文章;多多出现与学生相处感人故事的文章。其实道理很简单,不去播种,何来收获!天道酬勤,永远真理!现将我校关于博客撰写要求如下:

一、教师完成基本要求

各位专任教师每月须撰写两篇博文。要求篇幅不少于500字,多不限。博文要紧密结合工作和生活实际,结合学生的教育教学过程来撰写。其中一篇必须以科研花絮的形式,记载自己研究“小主人”教育模式或实施“互动式”课堂教学模式的心得体会。学校分月统计,结果直接计入教师年度考核和教师绩效工资考核。

二、班主任完成要求

班主任(正)每月须撰写两篇专项博文。博文要求采用班主任教育叙事的方式,多叙少议,内容为本月本班发生的事项。把自己对学生的专心、用心、爱心,对于工作的责任心记载下来。要有自己的教育思想和理念,能从文章中看到自己的工作轨迹和成长足迹。所有博文内必须要有采用“小主人”教育模式的相关内容。此项与班主任月考核一起考核计分。

三、教研组长完成要求

教研组长每月须撰写一篇专项博文。博文要求以本组开展的教研活动并由此产生的思索为内容,要求篇幅不少于800字。此项与教研组长学期考核计分。

四、领导班子成员完成要求

全体领导班子成员每周须撰写行政值班手记,要求篇幅不少于1000字。要采取叙议结合的方式,以叙事为主,不能低于80%,议论为辅,不能高于20%,议论必须有依据,依据教育教学理论、教育政策和学校办学理念,最好每篇有一个小标题。内容上尽量反应学校当天发生的一日活动,好人好事,多关注教师的常规,学生的活动,特别是课堂里师生活动的情况,少写空洞的言论,更不要把行政值班手记写成教育杂谈。必须于第二天中午14:00以前上传到教育博客,链接到学校教师博客群。

五、鼓励教师多写博文、写好博文。教师可将教学反思、教育教学论文、教学随感、读(观)后感等等上传到博客群,学校每学期末进行统计,在按篇数居多进行奖励的同时,将优秀博文印制装订成册,凡收录博文学校均予以奖励,街道及教育总支奖励另计。若有转发价值的文章被报刊杂志发表,每篇另奖100元。

六、我校教师博客群为纯粹学术及工作交流,严禁传播休闲调侃性、低俗类及消极方面的内容。凡有此现象,此项一律记零分,且在年度考核和绩效工资考核中相应C级指标中扣分。

江夏区五里界小学

二○一二年十月

补充说明:

本规定自10月起施行,从10月进行考核。

10月份专任教师基本要求的两篇博文,教师可将上交校长室参加街道《五里界报》优秀博文上传至博客群算一篇;另一篇可为:本周五教师业务学习时间,学校聘请了五里界中学谭恒校长和教导主任赵茹来校作报告,听取报告后,要求各专任教师撰写出体会。

    鼓励多写!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017