注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界街教育战线2012年“全民终身学习活动周”工作方案  

2012-10-25 15:22:09|  分类: 文件精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

为切实推进武汉市学习型城市建设,贯彻落实市、区教育局、职成协关于举办2012年全民终身学习活动周的通知要求,积极营造我街全民学习氛围,弘扬先进文化、构建和谐社会,促进人的全面发展,特此制订本工作方案。

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,落实科学发展观,以倡导终身学习、构建和谐社会为目标,通过全民终身学习活动周,整合辖区各类教育资源,进一步宣传“全民学习,终身学习”教育理念,营造全民终身学习的良好氛围,有效促进全民思想道德文化素质提升,迎接党的十八大顺利召开,积极推动五里界街小城镇、文明城镇建设。

二、活动周主题

2012年全民终身学习活动周的主题是“加快发展继续教育,努力建设学习型社会——迎接党的十八大顺利召开”。

三、活动周时间

20121027日——112

四、活动周组织领导

为了使活动周工作顺利开展,特成立五里界街全民终身学习活动周领导小组

  长: 田 

副组长: 王     涂永鸿   陈伦国

  员:陈        祝志东       吴光文    罗朝霞

领导小组全面负责组织和实施全街全民终身学习活动周的开展。

五、活动内容

1.开展“小手牵大手文明齐步走”活动。组织全街中小学生同家长共同学习“武汉精神”,“武汉人行为规范读本”,及当前事实政治等内容,并组织书面测评,由学生及家长共同完成,检验学习成果,提高社区居民文明程度,把读书活动带进社区,带进家庭。

2.开展体育文化进校园活动。结合2012年国际环中国公路自行车赛武汉站赛事契机,组织中小学师生观看比赛,了解赛程、赛事及相关专业知识,推进各类相关体育赛事、体育活动、体育文化等宣传学习活动,了解我国近年来在体育方面取得的伟大成就,增强民族自信心、自豪感,丰富学生业余生活,增强健康意识。

3.开展教师博客论坛活动。结合中小学建立的教师博客群平台,以“课内比较教学,课外访万家”常态开展为载体,在学习活动周期间开展教师教育教学博客论坛活动。《五里界报》将出一期中小学幼儿园教师博客专辑,教师结合实际工作,针对在教育教学过程中的思考、困惑、经验在教师博客群上进行交流、讨论,凝聚教育共识,提高教师专业素质。

4.开展“音乐之声”走进老年大学活动。为丰富老年大学学习生活,提高老年大学学员音乐素养,结合“武汉市第三届社区教育音乐展播”活动,在活动周期间,组织夏青等音乐专业教师到老年大学进行音乐知识讲座,开展相关文体活动,把音乐之声带进老年大学。

5.各校可结合自身实际广泛开展继续教育活动、学生创新素质实践行、志愿者进社区等主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习教育活动。

六、活动要求

1.各单位要高度重视,切实加强活动周的组织领导,结工作实际,制定好活动周方案,确保活动周各项活动有序、有效开展。

2.各学校要围绕活动周主题,结合实际,发挥师生的带头示范作用,开展形式多样、内容丰富、与市民需求更为贴切的教育活动,力求教育活动内容有特色、形式有创新。要特别关留守儿童家庭、外来务工人员、老年人、残疾人等社会弱势群体,增强他们学习信心,提高他们的就业能力和生活质量。

3.加大宣传,把学习活动周推进到一个新的阶段。各个学校要利用宣传栏、黑板报、广播站、思想教育、班会队会等阵地对全民终身学习活动周进行广泛宣传,做到人人知晓活动主题,人人参与学习活动。出好一期黑板报,悬挂一至两幅宣传标语。

4.做好活动周的总结工作。活动过程中注意收集和留存资料,各校于111日上交活动周总结材料及活动数码照片(5张),总结中要有反映各项活动成果的相关数据。

 

 

 

五里界街教育总支

20121017

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017