注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

半天的学习  

2012-10-29 16:41:22|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淅淅沥沥的小雨已经下了整整一上午,中午依旧没有停下来的意思。按照上午的约定,1400,我和五里界中心小学陈伦国、教导主任吴光文、政教主任罗朝霞,挂职副校长阎黎一行出现在江夏区实验小学罗建兰校长的办公室。

罗校长给我们介绍了“20+20”亲近母语行动开展情况,从学校的办学理念“文·雅”说起,从文字、文章、文化等,从德育、智育、体育、美育的角度谈文雅,把文雅教育与课程标准相结合,在这个背景下很自然地让孩子们亲近母语,学习母语,把亲近母语作为落实办学理念的具体的办学行为。

在诵读活动中,不仅仅是让孩子们读,还让老师读,在每次的全体教职工学习时间,让一名语文教师结合诵读材料,讲解材料,谈自己的阅读体会,示范诵读方法,通过这种方式感染、引导全校所有的老师参与诵读。

听完了罗校长的讲解,我们又去了江夏一初中,参观了教室文化,特别是七(10)班和八(2)班的教室,这两间教室很特别,除了学校安排的四个板块一个书柜外,还有自己的班级特色,如窗台上摆放学生从家里带来的花草,让教室显得很温馨,七(10)班班主任刘老师教英语,他们教室外瓷砖上贴满了学生的手抄报,在黑板旁的卫生角挂有毛巾、放置了桶等用品,八(2)班的各项常规工作都粘贴在走廊的瓷砖上,充分地利用了瓷砖的空间,为班级所用。

回来的路上,我们谈及了两块工作,很多事情我们做的很好,同时我们更需要用心地去总结,使之系统化,并能够和学校整体的办学理念相结合。

督导室副主任范智慧和老督学李老师利用下午的时间,到五里界中学指导初中素质教育特色校自评报告的写法,李老师再次阐明了自评报告的框架,要求学校的书写者必须严格按照督评指标进行书写,简单地说就是问答式写法,把相关的内容进行归纳整理成文。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017