注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

江夏区五里界教育总支10月份工作安排  

2012-10-09 15:30:53|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重点工作

1.抓好教育教学中心工作。

一是要继续认真学习贯彻落实暑期集训大会下发的文件精神。

强化《义务教育学校教育教学质量考评细则》(修订本)、《关于强化义务段学校部分学科教学工作的意见》、《关于加强小班化教学工作的意见》等文件的落实。

二是开展教学质量管理月活动,进一步提高课堂教学效益。

教育总支人员、各校教育管理干部要走进课堂听常态课,强化教师教学行为规范的养成和课堂教学情感的投入,提高教师课堂教学的有效性,形成重教育抓教学的浓厚氛围。

评选我街教师突出贡献奖,奖励近3年来在教育教学工作中取得突出贡献的教师。

三是深入开展比教学活动,不断推动我街高效课堂建设。筹备一主多辅互动式课堂教学比武活动。

四是深入开展“访万家活动”。不断推进我街家校共建工作。筹备家访手记评比活动。

2.切实加强教育财务管理,进一步优化教育经费的有效利用。

一是全面落实教育系统报账制工作。严格按照《江夏区教育系统报账制工作实施方案》(夏教办[2012]17号)文件要求,规范教育经费管理,推行财务核算报账制。

二是做好2012年教育经费的清理、监管、督办和申报。

3.做好教师队伍及临时用工管理工作。

认真清理勤工俭学、内退、病休及临时用工等人员,摸准真实情况,规范管理程序。

4.做好目标管理工作。

第四季度是完成全年目标任务的关键时段,各单位要结合实际认真分析前三季度的目标管理情况,总结成绩,查找问题,强化整改,在抓好目标管理过程中优化教育内部管理水平,确保完成和超额完成全年的目标任务。

各校(园)针对存在的问题和薄弱项目狠抓整改,确保高质量完成各项指标。

5.强化学校(幼儿园)及周边安全稳定工作。

一是加强整改排隐患。各单位要按照9月下旬全区安全检查的整改要求,组织专班,安排专人,在规定的时间内完成隐患整改,并将整改情况报局办公室。

二是强化值班保平稳。国庆节期间,各单位及学校要落实领导带班制度,强化值班人员职责,保证电话24小时畅通。重点部位要有专人日夜值班,杜绝火灾、盗窃和其他事故发生。

三是全面教育提能力。根据学生生理、心理特点,进一步加强交通、食品卫生、消防等为主要内容的安全教育和演练,强化学生生命教育,力求形式多样、生动活泼,确保师生安全。四是严格要求促管理。

做好寄宿制学校接送学生政府专车启动准备工作。召开政府接送专车管理工作会议,明确各部门职责,协调相关部门做好学生乘车管理工作;加强学生乘车安全教育,并联合区交巡警大队加强对违规接送学生车辆的查处;落实属地管理原则,要联合乡镇街(办事处)相关部门对辖区民办幼儿园进行跟踪管理与整治,将已审批民办幼儿园纳入规范化管理。

五是落实责任优保障。各中小学校要加强校园保安的管理,切实做好校园及周边安全执勤工作,尤其是在学生上学、放学等重要时段做好巡逻工作。

二、具体工作

1.精心组织,参加2012年秋季田径运动会。(陈晓)

2.开展“读书·行善”启动仪式,开展全民读书活动。(陈晓)

3.五里界中学党支部参加喜迎十八大,争创新业绩主题实践活动成果展。做好2011年职评人员工资挂档审批工作。做好教师资格认定工作。组织中小学幼儿园中层干部选举,上报下发新任免干部文件。(黄开泳)

4.组织初中英语骨干教师(张青芳)赴上海培训访学。迎接市区级语言文字示范岗验收。对教师市级培训后期实践研修进行督查。(陈晓)

5.做好教育事业统计年报。做好2013年建设项目策划。(陈绪红)

6.制定初中素质教育特色学校区级评估细则。(田军)

7.组织开展群众满意学校大家评活动。治庸问责暗访督查。迎接省教育收费工作检查。(黄开泳)

8.迎接区级计划生育目标检查,对照目标设置内容备齐资料。(黄开泳)

9.发放中小学区政府百万元助学金。(陈绪红)

10.做好市少先队工作调研的准备工作。(陈晓)

11.积极开展各中小学(幼儿园)消防安全隐患普查整治工作,抓好学生消防安全意识的教育及学生消防演练,重点抓好秋冬季节的火灾事故防范工作;加强集体活动安全教育。(徐强)

12.做好幼儿园聘请人员的人事派遣工作。(黄开泳)

13.评选近三年来的突出贡献奖教师,筹备优秀家访手记评选工作。(黄开泳)

14.做好学生体检工作。(陈晓)

15.出一期《五里界·教师优秀博客专辑》(徐强)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017