注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第22周工作简报  

2013-01-29 15:39:59|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128,按照江夏区教育局201214号文件精神,五里界中学进行校长选任大会。会议由五里界教育总支干事田军主持,区教育局王勇局长、政工科吴畅青科长、熊贤广科长参加了莅临了本次大会。

会议上,王局长就五里界中学校长选任工作强调了四个原则。任人唯贤、德才兼备、以德为先的原则;民主公开、竞争择优的原则;公平公正公开的原则;正确用人标准的原则。

大会通过了三名工作人员。监票人吴启盛、唱票人余丽娟、计票人阮新龙。

通过三轮选举,涂永鸿同志拟当选为五里界中学校长,待区教育局正式任命文件下发后再另行公布,本次选举的全部材料由五里界教育总支封存六个月以上。

最后,教育干事田军代表教育总支向各位领导、老师致以新年的祝福。

下午,教育干事田军到区教育局听取教育局陈必林局长对五里界教育布局规划工作的安排,并取得了部分规划资料,报街道办事处。

129上午,教育干事田军、五里界中学校长涂永鸿、报账员陈绪红到区财政局办理相关经费的拨付手续。涂校长到基础教育科张加民科长处汇报相关工作。

下午,政工员黄开泳到中小学安排绩效工资发放工作。区教育局李宏清书记在离任前到我街关心指导教育教学工作,希望在以后的教育教学工作中能够继承优良传统,研究教研教改中的热点和难点,克难攻坚,实现新的跨越。

1月30日,教育干事田军参加教育局2013年度工作会议筹备会,会议由肖局长主持,会议上强调了2012年秋学期期末工作和开学工作的安排。

下午,区教育局组织部分新任干部谈话,教育局党委杨文叔书记组织我街教育干事田军,五里界中学校长涂永鸿、书记谭衡进行了谈话。

元月31日下午三点,五里界教育总支组织中小学幼儿园班子成员开展期末检查活动,本次检查活动分为四个方面,校园清洁卫生、消防设施、质量分析、寒假值班等。

清洁卫生方面有八个方面需要改进。天面扬尘、电扇卫生、垃圾处理、电器设备、桌面清理、教室杂物处理、校园卫生、塑钢修补等。中小学期末考试质量分析工作严格按照区教育局教科所要求开展,四个层面的分析清楚明白,质量较好。消防设施基本到位,中学的灭火器需要补充干粉,小学需要更换一个灭火器。值班安排已经到位。

教育总支全体成员、中小学校长、书记、副校长、教导主任、政教主任、后勤主任参与了本次检查活动。

检查完成后,教育干事田军主持了总结会。会议上,辅导员陈晓指出了中小学开展质量分析工作的优点和不足,希望取长补短,进一步完善。报账员陈绪红提出了财务管理的相关规定,要求中小学假前一定要结清各项欠款。

最后教育干事田军强调了几点工作。清洁卫生工作要在明天下午前完成,教育总支在下午放学后要进行检查。质量分析工作要做到形式和内容的统一,要有实效。教育局发放的近期工作安排和下学期开学初工作须知已经挂在了教育总支博客群上,要求中小学校长认真阅读,严格落实。对于财务管理工作,教育总支希望中小学做到让老师放心,向质量倾斜,不能负债。寒假值班严格按照区教育局规定,24小时值班,主要领导出省汇报。

2月1日上午,教育干事田军参加江夏区2013年教育工作会议,会议在实验小学阶梯教室举行,江夏区人民政府办公室王家林主任主持了会议,四大家领导、委办局、街道分管教育领导、教育局全体机关干部、街道教育干事、直属学校校长书记参加了会议。

五里界教育总支获得2012年教育目标管理优胜单位,田军、陈伦国被评为先进个人。

下午,教育干事田军在教育局计财科项宁国科长的带领下,来到江夏区规划设计院,考证幼儿园用地性质,五里界小学及周边用地系规划观光农业用地性质,不适宜做学校。

2月2日,教育干事田军在街道办事处领导胡道刚主任、潘道义书记的带领下,对辖区内贫困学生进行了慰问,本次共慰问20名贫困生,每生500元现金,150元学习用品。所有慰问费用均由巴登城领导私人赞助。教育总支辅导员陈晓、中学校长涂永鸿、小学少先队辅导员唐德珍参与了慰问活动。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017