注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

转湖北省教育厅关于启动和推进中小学德育“五项专题”研究与实验工作的通知  

2013-02-01 14:17:34|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各市、州、县、神农架林区教育局,江汉油田教育实业集团,有关学校:

根据《省教育厅关于开展中小学德育“五项专题”研究与实验的通知》(【201213号)精神,省教育厅决定启动并加快推进中小学德育“五项专题”研究与实验工作。现将有关事宜通知如下:

一、明确研究与实验主体

根据省教育厅工作要求,各地、各学校围绕中小学德育“五项专题”,积极开展了研究课题申报工作,根据专家评审意见,省教育厅决定批准446项课题为省教育厅中小学德育研究与实验专项课题。

二、加强项目管理

省教育厅成立中小学德育“五项专题”研究与实验工作领导小组,领导小组办公室设在省教育厅基础教育处;依托省教科所成立全省中小学德育“五项专题”研究与实验管理办公室(简称“项目办”),负责研究与实验的具体组织工作,包括制定总体研究方案,联系专家,组织相关培训活动,组织开题工作、中期检查和结题工作,编印工作简报等等。

“项目办”将依托湖北教育信息网建立中小学德育“五项专题”研究与实验专题网站,编印工作简报,请各研究和实验单位及时交流研究信息。

三、实行专家引领

成立全省中小学德育“五项专题”研究与实验专家指导委员会,负责对研究与实验活动进行学术引领,主要是:分别制定五项专题研究与实验项目实施方案,对各研究与实验单位进行学术指导,保证研究过程顺利进行并取得良好的质量和效益。

四、抓紧落实研究与实验工作

中小学德育“五项专题”研究与实验以“依托课题引领,推进德育工作”为基本目标,以务实和创新为基本原则,以行动研究法为基本研究方法。各研究与实验单位,包括教育管理部门和学校,要结合本地、本单位的工作实际,依靠专家指导,边开展研究与实验,边改进工作,实现理论与实践相结合,全面提高教育质量。

各项研究与实验工作要求在两年内完成。今年11月份,拟在宜昌市召开研究与实验课题开题及培训会议,具体由省教科所组织。开题会之后,由各课题承担单位自行组织课题开题及具体研究工作;2013年下半年,省教育厅组织开展课题研究中期检查;201412月以前,各单位完成课题研究任务。在此基础上,各单位可以提出结题申请,由省相关部门组织结题工作。

各地教育管理部门要重视中小学德育专题研究与实验工作,要加强领导,创新研究机制,并对参与研究的学校和人员在经费和时间等方面给予必要的支持。省教育厅将在调研的基础上,对专项研究工作不力的单位予以通报,同时对课题研究先进单位和先进个人予以表彰奖励。

附件:1.湖北省教育厅中小学德育“五项专题”研究与实验工作管理机构成员名单

2.湖北省教育厅中小学德育“五项专题”研究与实验专家委员会成员名单

3.湖北省教育厅中小学德育“五项专题”研究与实验立项课题(学校另发)

 

 

湖北省教育厅

2012928

 

 

http://hbdy.e21.cn/content.php?id=26231

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017