注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界中小学幼儿园2013年春季学期开学第一天情况通报  

2013-02-25 15:05:23|  分类: 辅导员工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界中小学幼儿园2013年春季学期开学第一天情况通报

 

225日是2013年春季学期正式开学的第一天,教育总支全体成员分别到五里界中学、小学及辖区三所幼儿园查看了开学工作情况。

740到五里界中学查看开学情况,校长涂永鸿在教学楼巡查师生到班情况。副校长徐伟和政教处张主任在校门口值班,迎接学生返校上课,接待家长咨询,处理相关事务。总务主任魏新华到各班级、办公室清查师生到班情况。叶文光老师在广播室调设学校作息时间,门卫胡成勇、秦国才正在接待处理六年级学生家长送学生住宿用品。有个别学生正在返校。

8:00时,每个班都在正常上课,复查教师到校情况,有一位教师请假外,其他教师都按时到校。

8:10分五里界中学谭衡书记和何育华主席送万玲教师到五里界小学进行为期半年的教师交流。

7:50到五里界小学,陈伦国校长、田化清书记在校园内巡视,各处室负责人均已到岗,部分学生正在校园内打扫清洁卫生,学生基本到校,校园内还有少部分带着孩子报到的家长。

800,对全体在职在岗教职工进行了考勤检查,整体情况良好。除郑春香老师外,一线教学人员全部到齐,后勤人员中,夏德银已到退休年龄,唐飞、罗锡福病休,黄大利、陈明刚未到。因班级学科调整,上学期后勤人员,老教师涂成元、张家富等都重返教学第一线,在办公室钻研教材,书写教案。班主任在教室收集寒假作业,组织分发新学期书本,指导学生预习。

820,全校班级都在上开学安全教育第一课,由班主任主持。主题有《安全在我心中》、《我安全、我快乐》、《安全上学,平安回家》等。

1040总支全体成员来到东湖幼儿园查看开学情况,已到园幼儿约200名,六个班均有教师指导学生进行活动,有一个班的学生正在上厕所,两位教师组织学生按顺序如厕。有一个班的学生正在户外活动,大多数学生在玩滑梯,少数学生在玩骑马、玩球、玩沙等。现场有两位教师组织学生按要求活动,食堂工作人员正在为幼儿准备午餐。

11:00左右到喜洋洋幼儿园,已到园幼儿约70名,幼儿在教师指导下正在看动画片,学生休息室,卫生整洁,排列有序。户外有2名幼儿在玩滑梯,没有教师在场。

11:15左右到五里界幼儿园,已到园幼儿200多名,一楼报名处还陆续有家长带着孩子在报名,五个班教室内教师们正组织学生有序开展室内活动。园内环境干净、整洁,去年新铺的塑胶活动场因质量不过关已出现了破损。食堂的两位工作人员正在操作间工作,室内非常卫生,地面台面无任何垃圾,值得学习和借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017