注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

转:区教育局关于防范学生踩踏事故切实做好学校安全工作的紧急通知  

2013-03-01 15:17:54|  分类: 文件精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

区教育局关于防范学生踩踏事故切实做好学校安全工作的紧急通知

 

夏教文[2013]

 

 

各中小学、幼儿园:

2013227上午,老河口市薛集镇秦集小学发生一起严重拥挤踩踏事故,造成多名学生伤亡。为吸取事故教训,严防类似事件发生,确保全区中小学、幼儿园(以下简称学校)学生及幼儿生命安全,现就有关事项紧急通知如下。

一、进一步增强学校安全工作紧迫感和责任感。此次踩踏事故的发生,充分表明个别地方和学校的安全工作依然存在漏洞和隐患,再一次给我区学校安全工作敲响了警钟。各学校要从这次事故中吸取教训,举一反三,切实增强工作责任感、紧迫感,把学生当作自己的孩子、亲人来对待,做到警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把事故预防在前,把工作落实到位。

二、立即开展一次安全隐患集中排查整治。各学校结合《区教育局关于开展春季学校(幼儿园)安全大检查的通知》要求,立即组织开展一次安全隐患大排查。对排查出来的问题,实行台账管理,制定整改方案,明确整改措施和时间节点,落实责任领导和责任单位,组织力量集中开展整治行动,整改一个销号一个。

三、切实抓好安全教育和应急逃生演练。各学校要结合实际,迅速有效且有针对性地开展安全教育和应急逃生演练,使学生了解踩踏、火灾、溺水、交通安全、食品卫生、户外活动等安全防范知识,掌握自救、互救的基本技能。

四、强化责任落实和问责。各学校要层层落实责任制,将学校安全工作分解落实到每一个处室和个人。学校校(园)长要切实担负安全工作第一责任,把学校安全管理工作抓细抓实抓好。对发生校园安全责任事故的学校和地方,将按照教育部《中小学幼儿园安全管理办法》和有关规定,严格追究有关领导和责任人的责任。

五、加强督办检查。各学校要利用春季开学检查,对学校安全措施落实情况认真进行自查。区教育局将严格按照《区教育局关于开展春季学校(幼儿园)安全大检查的通知》要求,深入检查督办学校安全工作,请各校将自查报告按原定时间报教育局安全科。

                           二○一三年年三月一日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017