注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第四周工作简报  

2013-03-17 19:24:36|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317日,教育干事田军查看五里界中学九年级补课情况。早自习,三位班主任很早就到班了,6:54,早自习教师何小飞、周桂萍、魏新华到教室组织学生自习;查看了学生到校情况;听取了魏新华的一节数学课——3月考试试卷讲评课;和九年级组长刘家权交流了补课期间需要改进的几个问题:校园卫生的保持、学生课堂纪律的维护和教师的上课质量。

查看了中小学值班手记书写情况,五里界小学的班子听课月落实得较好,每天值班的人员都能够听取一节课,并将听课体会写入手记中;五里界中学本周只有魏新华的值班手记中反映了一节课,其他班子成员的手记中没有听课的内容。

20:00,教育干事田军到五里界中学涂永鸿校长办公室,就今天巡查过程中发现的几个问题与涂校长交流。早自习走读生给寄宿生带早点、清洁卫生的保持、办公室整洁、教师满堂灌现象等。

3月18日,教育干事田军和总支成员巡查中小学幼儿园,询问了五里界小学后勤会筹备工作,详细地了解了最近一次教师评优情况,建议校内评优倾向于质量意识的提升,倾向于激发教师参与校内活动的热情,对于教师教育博客的评优倾向于激发全体教职工写作意识,重点放在原创、篇数、篇幅,而不要计较文本的质量。强调了幼儿园的安全与后勤工作,对幼儿园的食堂整洁等工作提出了几点整改意见。

下午,教育干事田军到五里界中学查看班团活动开展情况,本周班团主题活动为春季流行性疾病的预防,本来是一个很及时的话题,也是一个常态性的话题。一周巡查下来,效果不是很明显。中学的涂永鸿校长和政教处张进主任、干事赵芃也在巡查,我们在办公室集中,共同商议此事。

3月19日上午,教育干事田军、报账员陈绪红、五里界中学涂永鸿校长到财政局办理笔记本、空调的政府采购手续。安山街教育总支罗少辉干事带领幼儿园孙园长来五里界幼儿园考察。

3月20日上午,中小学幼儿园保账员来总支签字核实,教育干事田军翻阅了每一张票据,发现了一些问题,一一给报账员说明。希望报账员认真学习,做好参谋,把握原则,分类准确,做细工作。协助校长做好规划,定期提醒,用好每一分钱,做到有利于工作,让教职工放心,杜绝负债。区教育局核算中心通知,街道下拨的中小学幼儿园维修款36万元终于可以给付给承包者了,时常问起,每每耐心解释,给付之后,如释负重的感觉。

20:00,教育干事田军到五里界街道办事处,和分管领导杨兴安一起向街道工委王太明书记汇报工作。王书记要求,细化常规,加强巡查,保证安全稳定,确保质量提升。

3月21日上午8:00,教育局职成科、基教科、计财科等领导来到五里界街,对辖区内喜洋洋幼儿园、东湖幼儿园进行例行年审。年审小组查看了幼儿园的硬件条件、资料建设、老师上课情况、环境卫生等工作。

政工员黄开泳、中小学政工干部何育华、吴浩到教育局办理2013年薪级工资审批。到区编办领回五里界中学法人变更审批表、事业单位法人年审报告。

辅导员陈晓到教育局安全科上交中小学安全报表。

3月21日上午8:00,政工员黄开泳到教育局政工科办理教龄自然增长审批。

9:00,辅导员陈晓召开中小学师训干部会,布置2013年教师培训、教师“双学习”工作。

3月22日,江夏区教育局房管所李勇所长带领区财政局领导一行来我街对2012年中小学幼儿园建设项目进行审计。分别审计了中学的校安工程、素质教育特色校、幼儿园维修等项目。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017