注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第六周工作简报  

2013-03-31 15:56:02|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

331,五里界街开展第三周期教师继续教育补培工作,按照区教育局教师培训中心安排,对第三周期没有达到学分的教师开展补培工作,按照一天8个学时一个学分的标准进行补培,五里界教育总支安排了教师职业道德、教师礼仪、新课程、新教材、师生心理健康知识、文件与制度学习等专题,补培的教师可以根据自己需要的学时进行选择学习。教育总支为每一位参培的教师发放了一套笔记本,辅导员陈晓全程负责本次活动,教育干事田军参加了今天的开班仪式并提出了要求,五里界中学涂永鸿校长承担了今天的补培讲座任务。

41,五里界教育总支对照《细则》,开展了一次中小学教学常规自查活动,本次活动采取抽签形式,从1-9年级各抽取一个班,检查组对这个班所有的学科师生常规进行全面的检查,检查后通过文字和数据两种形式的反馈。针对反馈,中小学进行整改,后期教育总支还将对照整改要求进行个别检查,一一过关。

下午,五里界街道派出所邱所长、刘警官到五里界中小学幼儿园巡查安全工作,对存在的问题下达了整改通知书。

教育干事田军和房管员陈绪红一起向毛畈村主任付前进询问关于五里界小学门口水塘的归宿及面积,大约有20亩,掌握了详细材料后到街道工委向王书记汇报。

4月2日早自习,教育干事田军巡查五里界中学校园,6:50,学生基本到齐,完成了清洁校园的工作,在教室里晨读。六年级有一个班没有老师,七八年级班主任全部到班指导学生晨读,九年级三位班主任带领学生开展早锻炼完毕。7:00,有3位早自习教室踩着点走进校园的大门,没有看见值班领导巡查。

教育干事田军将巡查结果及时告知了涂永鸿校长。

辅导员陈晓提醒参加检查的领导将文字反馈迅速上传qq群共享,便于及时整理上传到教育博客。

13:40,教育干事田军、五里界中学涂永鸿校长、五里界小学陈伦国校长、五里界幼儿园园长夏青、林凤娇、张德芳、辅导员陈晓、报账员陈绪红等参加区教育局在东湖路学校召开的春季工作会议。

教育干事田军询问涂永鸿校长关于政府采购资料整理情况(五里界中学教代会关于政府采购工作的决议、五里界中学关于成立询价领导小组的决定、询价过程、竞争性谈谈判参与人员及过程、谈判决议书等),关于常规检查反馈整改情况(教师的计划、备课、作业、参与教研活动、培辅工作等)。

4月3日,教育总支辅导员陈晓翻印《江夏区义务教育学校教育教学质量考评资料》100份,分别发给中小学幼儿园。湖北省内部分报刊教育栏目记者来五里界中学采访,五里界中学递交了一份新闻稿件,教育局办公室副主任马祥陪同了此次采访工作。

下午,教育总支全体成员到五里界中小学幼儿园进行安全排查,查看了清明节值班表,了解了九年级补课安排。

4月4-5日,清明节放假。

4月6日,五里界中学毕业班补课,教育总支组织第三周期补培教师参加培训,五里界中学党支部书记谭衡主讲。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017