注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

转:莫言经典语录  

2013-03-31 19:46:27|  分类: 网海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.无论多么落寂和苍茫,那些身影总会过目不忘。

2.总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长了十六个年头。

3.因了命途中的你们,我才没有荒芜了青春。

4.我把你们的故事收入我的音筒,放在生活之上,我的记忆之下,

5.提笔伏案之年,窗边,是心灵奔向青春的黑色河流,突兀的世界。

6.有些人,在不经意间,就忘了;有些人,你想方设法,都忘不了。

7.我总喜欢逆着时光,寻找我青春的足迹。

8.当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它记录永生。

9.黄昏是青春短暂的悲伤。

10.所以,兵荒马乱也要轻装简从。

11.回首,才看见我们是以快乐的心情写悲伤的青春。

12.满腹经纶是黔驴之技,易于迁延与迟滞。

13.当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。

14.在年生里,我们因无知荒唐而美丽。

15.年月里,五味杂陈。

16.把每一个句子后面加一个完结的句号,记作虚无而迷惘的守候。

17.久远是迷途里酝酿的酒,愈陈愈香。

18.安然的在被窝中躺过一世春秋,浑噩自知。

19.极度的顺从是悖逆。

20.呆坐在眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的哀伤,在青春的天空渐渐延伸和漫散。

21.我们总是以诗般的语言刻画自己在青春的罅隙中的那般狼狈。

22.我在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。

23.月光下,我用繁冗拖沓的文字祭奠我的青春,纪念我死去的友情和迟到的爱情。

24.因此,在那个习惯于悲春伤秋的年代,你陪我看了多少个日薄西山的景致,我陪你看了多少个破晓阑珊的夜,我们彼此静默的坐着,不言朝夕。

25.即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017