注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈(02)管理好自己  

2013-04-23 08:07:52|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师首先要管理好自己

吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷,这是古训。这里所说的算计就是安排、管理的意思。

教师为人师表,教师的一言一行直接影响我们的教育对象——学生。在和老师交往的过程中,我经常发现有些男老师满面胡须走进教室,经常发现有些女教师头发凌乱地坐在办公室里,有些教师的办公桌上堆放着各种资料杂乱无序,除了自己经常搁双手的地方,其他的地方都是灰尘,有些教师座椅下面满地手纸、零食袋,有些教师一面到处串办公室,一面埋怨事情总是做不完……

这些都是教师不善于管理自己的现象。

毋庸置疑,教师是一个非常辛苦的职业,同时也是极有规律的职业,不接近毒品,没有生命危险,无需频繁加班,也不倒班,无需连班,还有寒暑假。

既然这样,为什么还有许多人感觉“苦海无涯”呢?因为没有管理好自己。

一名优秀的教师,很会管理自己的时间,让自己每天的工作相对均衡,而且充实;一名优秀的教师,既有长期规划,也有近期安排。一名优秀的教师,很会管理自己的生涯,让自己的职业持续的发展,让自己工作很快乐。一名优秀的教师,很会管理自己的生活,生活工作而充实,工作因生活而美丽。一名会管理自己的教师,是一名优秀的教师,也是一名有人格魅力的教师。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017