注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈(03)·爱好(上)  

2013-04-23 09:55:16|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱 好

爱好可以让人有个寄托,生活也会因此增添色彩,一个人工作之余闲下来的时候无所事事,必然会觉得生活很无聊,没有意思。爱好也会让忙碌的人有个可以调节生活的去处。

每个人都会有所爱好,非此即彼,无可厚非。可是作为教书育人的教师,我们的爱好就应该有所规避。打牌不宜进晃晃场,唱歌不宜进低俗KTV,洗澡不宜进高档洗浴城。

趋利避害,投其所好,这是国人的传统思维。“近利以利来,近色以色至,事事投其性之所近,阴窃其柄。后虽悔悟,已受牵制。”试想如果某单位的领导喜欢在业余时间打点牌,那么,他的周围就会自然地吸引一批牌友,而且以陪领导打牌为趣,为荣,为工作,为借口。

一名优秀的员工,为了得到领导的认可,在干好工作之余,还要练就打牌的本领,否则,就不能进入领导的圈子,就不能得到持续的发展。

人一旦有了爱好,必然会投入一定的时间和精力。人的精力是有限的,此起彼伏,此增彼减,就是理所当然的了。这里的时间花多了,那方面投入的时间就会减少。

并且,州官常放火,百姓总可以点灯吧,领导上班打牌,下属总可以晚上打牌吧,牌风一浓,工作之风自然就会变淡,研究之风断然是不会兴盛的。

指点江山,激扬文字,这是伟人的爱好。作为教育干部,特别是主要领导,更应该养成健康的爱好。我们工作之余,陪陪家人,带带孩子,做做家务。陪家人感受天伦之乐,享受生命之和谐;和孩子一起,沉醉书香之静美;游历山水,感受自然之情趣,这是作为教育干部应该养成的健康爱好。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017