注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第七周工作简报  

2013-04-07 18:07:47|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47日,教育总支房管员和五里界中小学校长商量周转房管理工作,区教育局房管科要求8日前上报周转房管理的意见。教育干事田军到五里界中学听取了九(3)班的两节课,查看了6-9年级课外活动开展情况。

教育干事田军向涂永鸿校长询问了41日常规检查反馈情况,并要求教导处赵茹主任改变工作作风,提高工作效率。对照《江夏区义务教育学校教育教学质量考评细则》,召开教研组长会议,及时组织整改。

4月8日,新华书店分管五里界学校的经理来校,核查五里界小学缺书事宜,教育总支报账员陈绪红协助核查工作。

18:00,教育总支房管员陈绪红组织五里界中小学校长书记讨论教师住房管理与使用办法。

4月9日,教育干事田军和五里界小学陈伦国校长到江夏区教育局房管所,谢国庆所长布置了五里界小学教学楼和院墙的招标工作,房管所蹲街挂校领导胡玉珍所长将于本周四上午到五里界中小学实地查看危房改造工作。

五里界教育总支干事田军、勤管员陈绪红到五里界幼儿园检查食堂管理及伙食情况,五里界幼儿园(五里界小学附属幼儿园)是一所农村公办幼儿园,招收辖区内学龄前3-6周岁儿童入园,现有幼儿258名,其中240名幼儿在幼儿园吃中餐,标准为两菜一汤,每名幼儿每餐收费4元。幼儿园以班级为单位,专人发放饭菜,供每位幼儿吃饱吃好。幼儿园食堂有工作人员3名,系五里界教育总支于2012年9月1日采取公开招聘的方式录用,并予以公示。幼儿园菜品采购的数量和质量是由园长、后勤主任和报账员三方共同负责,选择信得过的单位定时送菜,建立完整的台账以便监督与备查,每月予以公示。同时,幼儿园十分重视幼儿伙食反馈,经常通过电话、面谈、致家长一封信、调查问卷等方式,和家长进行沟通,力求做到让幼儿均衡营养,健康成长,让每一位家长满意。

4月10日上午教育总支辅导员陈晓将2013年春季教育工作会议上领导讲话的稿件整理成册,发放给中小学班子成员学习。

4月11日上午教育总支干事田军和五里界中学全体九年级师生到江夏职业技术学校参加中考的第一站——体育中考,并在该校教导处田先梅主任的带领下,参观了江夏区职业技术学校,全面了解了职业学校的办学条件、双证制、升学就业等方面的情况。

辅导员陈晓和五里界小学陈伦国校长、祝志东校长、教导处宰利霞主任参加了小学高效课堂建设工程推进会。

下午教育总支干事田军和五里界中学赵茹、单伟到武汉四中参加武汉市教科院个人课题培训会,会上刘永和做了题为《教师教科研的光荣和梦想》的报告。

4月12日上午,教育干事田军参加五里界街人囗计划生育和安全工作会议,并签定了责任状。街道分管领导许世君主持了会议,刘志涛主任参加了会议并作了重要讲话。

中午,五里界中小学退休的几名老领导视察了中小学校园,对五里界中小学的校园变化表示赞许,对地方政府和区教育局的关心表示由衷地感谢。

下午,区教育局教科所杜印书记给五里界中学全体教职工详细地讲解了质量考评细则(修订本)和上学期存在的问题。

16:00,教育干事田军和五里界中学涂永鸿校长参加区教育局在江夏一中召开的毕业生分配生会议。

4月13日,教育干事田军带领五里界中学骨干教师涂永鸿、谭衡、徐伟、赵茹、刘汉清、周桂萍、叶文光、何学文到江夏区实验高中参加高效课堂展示活动,湖北省北门中学九年教师到实验高中展示小组合作学习的全部流程,副校长吴秉新做高效课堂改革历程与经验报告会,徐伟、刘汉清、周桂萍、叶文光全程参与了本次活动

4月14日,教育总支继续组织第三周期补培教师参与培训,五里界小学陈伦国校长、田化清书记主讲。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017