注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

清风正气 凝心聚力 沉心静气 完成任务  

2013-05-14 09:00:07|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风正气 凝心聚力 沉心静气 完成任务

——五里界街中小学毕业班教师动员大会上的讲话

 

和风吹拂下的梁湖农庄显得格外的妩媚动人,五里界街道工委王书记高瞻远瞩,妙手描绘了依托邦美好蓝图,福泽了老百姓的美好人生。今天,街道工委在这里隆重集会,为中(小)考誓师。

这里首先请允许我代表全街130名教职员工,对街道工委对教育的重视表示衷心的感谢和崇高的敬意!

这里,我想和老师们交流一下想法,目的是为了清风正气,凝心聚力,沉心静气,营造一个良好的氛围,确保完成区教育局下达的各项目标任务。

上个星期,五里界中学党支部主动作为,组织毕业班教师就完成任务表硬态,立军令状。这是教师社会责任的担当,是教师对自我信心和勇气的表现,是教师职业道德操守的具体体现,是落实党中央习总书记在“五·一”讲话精神的具体行为。

但是个别教师疏于学习,不知形势的发展,对此行为颇有微词,为此,我想到了汶川地震中的范跑跑,当英雄教师以身体护学生生,舍身为学生的时候,却胡诌什么,逃跑应该,终于遭到人民的唾弃和责骂。而一位坚持在最后离开教室的老师选择是:我宁可死,也不愿意抛下学生自己先跑!否则,这与母亲抛下自己的孩子有什么区别。一样的地震,却不一样的选择,不一样的境界!

面对困难,不能迎难而上,这是懦夫,这是不负责任的行为。周一,五里界中小学党支部再次启动了“学创”系列活动之一,“完成目标,我是党员我带头”主题教育活动,党员干部通过重温入党誓词,学习文件精神,品读先进案例,对照自己的教育教学工作目标,分别向学校表硬态,表决心,整个氛围催人奋进,再次体现了五里界教育人很能吃苦,很能出成绩的勇气和信心。

我到教育总支以前,街道工委给予我们很多的关心,筹集专项资金,准备给教育总支配备一辆工作专车,我很感谢。同时,我认识到五里界中学今年的校长更替,小学向中学借教室上课,可能给师生带来不便,为了鼓舞士气,我过来后和总支人员商量,决定把购车专款十余万元用于中小学教育质量奖励。我们的想法是宁要质量不要车。我们外出开会办事,可以多等一下,可以多走一下,一定要以中小学的教育质量为重。

老师们,我们形势是逼人的,也是喜人的。逼人的是学生成绩,特别是九年级的成绩暂时不利,但是我们有街道工委无微不至的关怀,有中小学的主要领导像钉子一样定在毕业班,有一批优秀的党员教师,有一批多年经验的教师,奋战在最前沿,还有我们的学生充分的潜力。

我相信,只要我们清风正气少牢骚,凝心聚力同使劲,沉心静气研学生,一心一意为目标,我们的任务一定能够完成,一定能够给五里界工委领导和老百姓交一份完满的答卷。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017