注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

区教育局九年级月考试分析会暨第二轮复习工作会议纪要  

2013-05-07 19:52:12|  分类: 中学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九年级月考试分析会暨第二轮复习工作会议纪要

时间:5月7日下午14:30

地点:江夏区教育局六楼会议室

主持人:侯文亮

程序:

一、侯局长

明方向,定措施。明责任,保任务。

二、杜主任

() 对手情况。

蔡甸区、黄陂区的情况。总分人平略高,过线率05-1.3%435849人,高分层有明显上升。估分440下有8校。

() 区内比较。

1.一中录取线争取平蔡甸。2.各校完成任务情况。五里界中学等七校未完成任务。好的原因共七点。3.领导重视教研员下校勤校长工作细致横向交流多资料使用合理教师研究。4.不平衡。平行班之间协作太少,沟通不多,研教法不多,相互进入课堂少,导学案习题化趋向。导学案没有教学程序设计,就不能算备课。课堂教学问题大,教学常规落实明显不到位,教学准备质量不高。

建议:

A.勤奋的态度抓实,智慧的办法提升。找准有在的问题,征对性地找到办法。

B.怎么样才能引导指导老师们的教学问题,从学生的层面引导学法。

C.着眼于问题的解决。学生的审题问题较多,参照网络上心理专题短片《学生审题为何问题多》,充分地发挥集体备课。

D.抓实六点工作。

教学准备工作。二轮复习计划,注意不能面面俱到,应结合学生,避免专题形式化。重温一轮计划。语文专题阅读材料精选帮助学生写法能力提高。

英语选题分工协作、责任到人,走出去、请进来,继续学习。良好的师生关系清除非智力因素失分。

思品三套题落实及有美丽中国、正能量、中国梦。四月调考过难,确保三套卷。

化学与四月调考整体相当,比去年难三分,选择题。二卷难度不变。强化审题,规范答题。

培优治跛工作。适当缩小工作面,470人。选准临界生,责任到人,完善明确评价机制,重在课堂,培补形式内容针对培补对象的特点,思想教育与学习课程相结合,训练质量提高。
选题符合武汉中考命题特点。反对整体,统计各科作业量,否则好心做坏事。防止以考试代专题训练的办法。规范答题方式,批改评讲及时,科学高效复习,定能取得成效。用领导身先士卒的精神。合理安排时间。因班而异,因科而异。通过学生熟悉的知识点,错题重现,让学生少犯或不犯错误。

三、艾科长

1.鼓舞士气。2.紧盯目标。3.落实责任教师。4.落实计划。计划安排到天,明确每节课的重难点。5.抓实环节。练习题精选,练习方式,分析疏理补偿。6.科学管理。与教师的沟通,与学生的沟通,突出班主任的轴心作用。开展相关的活动,减轻学生的压力。武昌实验高三学生坚持天天跑操到高考。

四、侯局长

1.端正备考思想。2.端正备考行为。3.优化备考策略。4.科学管理策略。

五、肖局长

中考即临,是一个年度周期付出最大的希望。重大的意义不言而喻,时间很短,30天,对大家都是应该备加珍惜的时间,过了这30天,你想做也没有办法了。我们的期待是很明确的,希望能够给大家一些启发,但最终还是希望大家认真对待,努力工作。

从数据看,对比元月调考,整体面的特点是尖子生没有高度,高分层没有厚度,中间段没有密度、尾巴又粗又长,目标完成率不高,整体线难保持平。

对后段工作强调三点。

1.提神鼓劲,全力营造有序高效的迎考氛围。班子一条心,全体教师一条心,保护教师的精气神。关注每一个学生,激发学生的积极向上的精绅状态。

2.精耕细作,全力落实备考工作安排。工作责任到人,过程监管到点,细化复习课的常规,规范上课方式,效果跟踪到生。

3.未雨绸缪,全力发展优质初中思路。

坚决根治思想言行的患病之痛,坚决剔除违背教育规律和教育政策的行为。校长的谋划,以小见大,以短见长。确保完成各级各类招生目标,制止违规行为,把话语权掌握在正义手中,不允许教师违背师德行为发生。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017