注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈(22):没有质量,不当校长  

2013-06-17 21:12:34|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2005年,江夏区教育局组织初中学校校长到江苏洋思中学学习,我们在洋思中学听了两节课,听取了原副校长秦培元的报告。吃过晚饭,我们分组讨论,交流学习心得体会。轮到我发言,出生牛犊不怕虎,我在谈完了上午的学习经历会,说:“我认为,校长首先要确保学校的质量,没有质量,不当校长!”说话掷地有声,当时也没有考虑那么多。

回来以后,我回忆起当初在校长会上的发言,感觉到有些幼稚,可那确实是我的想法呀,负责一个学校,不能解决基本的质量问题,那还不如不做。

后来的日子,为了兑现我的承诺,我把学校工作重心调整到提高教育质量上,凡是有利于提升教育质量的事情,我都会乐于去做,凡是影响教育质量的事情,我都会考虑是否做,凡是阻碍质量提升的事情,我坚决不做。

在和很多老师谈心的过程中,我还经常没有质量,不当老师,没有质量,不当领导等等与此相关的话题,也是发自内心的,国家和人民把单位交给我们了,把一块工作托付给我们,把孩子的前途交付给我们,我们怎能不全力以赴,而卓有成效呢!

当然,在五里界中学担任校长的几年,我很感谢兢兢业业为工作,一心一意促质量提升的老师们,是大家的努力工作,为我圆满了当初的夙愿和誓言。

特别要提及的是“升一中专业户”何育华老师和他影响下的团队,他像钉子一样坚守在九年级,也坚守这毕业班的质量,犹如战争中的护旗手,无论多么艰难,他都能够让红旗在江夏的东方高高的飘扬。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017