注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈(25)卫星都上天了  

2013-06-19 10:48:55|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是2006年,时任政教处主任徐文焱,校园内经常有学生乱扔垃圾,我们想过了很多办法,也没有什么成效。

有一次,政教处组织班主任召开专题会议,对清洁卫生的清扫和保持进行了安排和布置,我在总结时说了一句话:“卫生都上天了,学校的清洁卫生工作却搞不好,难道需要制造卫星的人来解决我们的问题么?”

后来,我们开展“清洁卫生月”活动,采取值班领导包天,班主任包片,增加课间清扫,成立志愿者,清洁小卫士等办法,终于通过一个月的工作,学校的清洁卫生面貌有了彻底的改观。

从此,我经常对来校领导和同仁说,我校从早晨7:00到晚上20:00,整个校园都找不到一个学生零食袋,找不到学生随手扔掉的纸屑。的确如此,来访者对我校的清洁卫生工作给予了很高的赞誉。

自此,我经常用这句话来提醒老师们,我们能够把校园内的任何一件事情做好,只是我们愿不愿意去做,想没有想办法去做而已。

后来,我把检查延伸到教室的卫生墙。

我们经常看到一个现象,教室内的卫生墙,齐桌面高总有一条或深或浅的痕迹,这或深或浅的痕迹,就是学生行为习惯的见证。

为了解决这个问题,学校利用双休,组织专班把教室内卫生墙全部用仿瓷刮一遍,周一召开班主任会议,布置保持卫生墙清洁卫生的活动,班主任天天提醒,班干部天天检查,学生会每天评分,政教处每周组织班主任进行一次集中检查,对保持好的班级进行表扬,要求保持不好的班级及时处理。

经过了一个学期的努力工作,教室内的卫生墙面整洁如新。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017