注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

《湖北日报·大武汉》2013.6.21 星期五:村校接力急寻弃考村伢  

2013-06-21 14:12:59|  分类: 特色创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村校接力急寻弃考村伢
    湖北日报讯 记者 李卫中 通讯员 马祥 向守瑜

  

送考车队出发前,突然发现少了一名考生。昨晨,武汉市江夏区五里界街、村、校上演了一幕寻人接力

早上7:20100多名考生按约定来到五里界中学门口集合,准备集体乘车去江夏实验高中参加中考。带队教师点名发现,九(3)班学生王小虎(化名)还没来。王小虎家在李家店村,离五里界较远。

班主任魏新华赶忙拨打小虎家里电话,对方欠费停机。

 魏老师立即将这一情况报告校长和街办,五里界街教育干事田军立即与李家店村主任王正华取得联系,王正华骑上摩托赶到小虎家。

王小虎父母常年在外地打工,家里只有年迈的奶奶。当天早上起床后,小虎看了会儿电视,被奶奶说了几句,小虎一气之下准备弃考。

 通过王正华的电话,魏老师给小虎沟通了10分钟,小虎想通后,终于赶到送考车前,焦急等待的师生爆发出雷鸣般掌声。

 魏老师说,升学是农家孩子转变命运的重要方式,一个也不能落下。

 

 《武汉晨报·加油中考》

2013 6 21 日 星期

看电视被唠叨,考生赌气弃考

村校紧急联动劝考,只为一个不落下本报讯(通讯员马祥 向守瑜 记者向洁)昨天早上7:49,江夏区五里界中学门口,当九(3)班学生王小虎(化名)从一辆面包车上走下来时,等待的老师和同学们爆发出雷鸣般的掌声。

昨天早上7:20,考生们准备集体乘车奔赴中考考场,但唯独九(3)班学生王小虎没有到。班主任魏新华赶忙拨打小虎家的电话,却是欠费停机。魏老师立即与李家店村主任王正华取得了联系。王主任即刻骑上摩托赶往小虎家。

原来,早上起床后,小虎看了一会儿电视,奶奶唠叨了两句,他感到委屈,便赌气准备弃考。

王主任一边做小虎的思想工作,一边拨通魏新华的电话。魏老师对小虎进行疏导,10分钟后,小虎终于想通了,并向奶奶道歉。随后,王主任把小虎送到了学校。

 

 

《长江商报·2013武汉中考A08版》

看电视被说了几句 糊涂考生欲弃考

经老师和村主任劝说后,开考前重返考场。

 

本报讯(记者 柯美杰 通讯员 马祥 向守瑜)昨日早上720分,江夏区五里界中学校门口考生们正在集合,准备集体乘车参加中考,但122名考生中唯独九(3)班学生王小虎(化名)没有到。

班主任魏新华赶忙拨打小虎家里的电话,不料电话却欠费停机。魏老师立即将这一情况报告校长和街教育总支,教育干事田军马上与李家店村主任王正华取得了联系。王正华在了解情况后,赶往小虎家。

原来,王小虎父母常年在外地打工,家里只有年迈的奶奶。早上起床后,小虎很兴奋,看了一会儿电视,奶奶说了他两句,他感到很委屈,便一气之下准备弃考。

王正华一边耐心地做小虎的工作,一边拨通班主任魏老师的电话,让魏老师与小虎通话。经过老师劝导,小虎终于想通了,并向奶奶道歉。王正华主任叫来村里的一辆面包车,亲自把小虎送到了学校。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017