注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

教育杂谈(29)博客  

2013-06-22 06:15:59|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客

自从学会了上网,有了网易邮箱,我就有了写日志的习惯,那时候还没有博客,后来知道了博客,于是自己就开始把一些工作的事情,生活的事情,学习的事情写在博客上,找起来方便。

后来呀,发现博客确实很有作用。我慢慢地鼓励班子成员开个人教育博客,田军(20064月)、涂永鸿(20085月)、谭衡(20099月)、徐伟(20099月)、赵茹(200511月)等,2009年开始创建五里界中学教师博客群,其他教师全部在2010年元月开通了自己的教育教学博客。

自从有了博客,我们就开始鼓励班子成员写作值班手记,写作值班手记有几大好处,一是值班同志为了写好值班手记,就必须深入值班,否则就是空话套话。二是通过值班手记再现一天中表现突出的人和事,弘扬学校的主旋律,引导学校良性发展。三是让班子成员首先成为研究型教师,只有班子成员成为研究型教师,才能够引领教师的发展。

2011年秋,我把一学期来,班子成员写作的值班手记汇编成册,请当时蹲街挂校领导任明焱局长寄语,后来我们的值班手记得到了祝恒文局长的高度赞誉,2013年,在五里界中学接受武汉市素质教育特色校评估验收中,值班手记获得了参评专家督学的充分肯定。

这样,就增添了我们写作值班手记,利用博客写作个人教育教学反思的动力,为把我们快速培养成为研究型教师提供了长足的内驱力。

关于博客的系列文章有:

http://blog.163.com/tianjun2986@126/blog/static/21503162201292910354481/

http://blog.163.com/tianjun2986@126/blog/static/215031622011226103353110/

http://blog.163.com/tianjun2986@126/blog/static/21503162201251434810492/

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017