注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

6月29日区教育局东湖路小学假前及暑假工作部署会精神纪要  

2013-06-30 09:29:25|  分类: 文件精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

629区教育局东湖路小学假前及暑假工作部署会精神纪要

时间: 629日上午1000——11:30

地点:江夏区东湖路小学报告厅

主持人:肖水林局长

参与人员:全体教育局领导、科室负责人,二级单位、直属学校党政负责人及教育总支干事

主要内容:

一、期末工作

1.期末质量分析。

中小学按照区教科所规定的要求做好质量分析工作。

2.认真开好散学典礼。

中小学幼儿园认真准备,全面总结一学期(年)以来学校取得各方面的成绩,组织师生全面总结一学期(年)以来在工作和学习中取得的成绩,形成文字性的材料。

3.认真填写学生成绩单。

班主任认真填写每一名学生的成绩单,直属学校由校长书记亲自检查,乡镇街教育干事要检查中小学幼儿园学生成绩单的填写工作。

73日上午,五里界教育总支将专班检查学生成绩单)

4.暑假师生告知。

通过告家长一封信,全面传达市(区)教育局规定的师生假期活动,并合理策划学校特色的师生假期活动,特别是教师学习活动。

73日前,中小学幼儿园校园长将告学生家长一封信和关于2013年暑假致全体教师一封信上传到教师博客群)

5.干部调整。

按照《区教育局关于绩效工资考核发放补充意见》执行。

后备干部没有上报的必须近期上报。

6.乡镇街义务段入学工作。

强化责任,严格目标;准确摸底,完善户口册;层层动员,全面家访;密切跟踪,确保落实。

7.绩效工资考核发放方案的修改上报。

确保9月份执行。

8.财务公开工作。

中小学幼儿园要通过各种形式公开学校财务工作,学期末组织教代会查账一次。

二、假期工作

1.教师放假的各项告知。

73日前,中小学幼儿园校(园)长将关于2013年暑假致全体教师一封信上传到教师博客群)

2.治庸问责。

假前及暑假将是市区治庸问责工作的重点时段,中小学幼儿园要做好宣传工作,假前督查,确保再无此类违规违纪事件发生。

中小学幼儿园制定假前工作计划(方案)和假期值班安排,71日前校长安排7112日每日工作行事录并上传到教师博客群,让老师们知晓。

中小学幼儿园严格按照工作计划和行事录开展工作,守时守点,履职担责,力求实效。

3.项目推进。

五里界小学和幼儿园安排专人负责假期新建项目工作,确保工期,严格督促质量工作。

4.教师休养工作。

暑假教师休养一律禁止,严禁任何单位组织此类活动。教育局将组织优秀教师外出疗养工作。

5.师生读书活动。

按照区教育局基教科规定的标准,中小学幼儿园每一名学生(幼儿)发放一定数目的书籍,供学生暑假阅读,并写出读书笔记。开学初,各校组织优秀师生读书笔记汇编成册。

6.假期培训工作。

按照市区教育局培训中心的安排,严密组织,确保一个不能少。

7.中职招生。

教育局将召开专题会议,统一思想,做细工作,确保任务完成。

8.暑假补课及编班。

九年级严格平行分班,基教科逐一学校核实。暑假补课按照以前的要求和标准,全年考虑,确保质量。

9.安全乘车工作。

10.均衡教育发展检查验收工作。

11.假期治庸问责工作的落实。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017