注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】五里界小学2013年春散学典礼发言稿  

2013-07-12 14:09:28|  分类: 小学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界小学2013年春散学典礼发言稿

 

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!我们五里界小学一直致力于同学们的全面发展,秉承“一切为了明天的主人”的办学理念,改善学习环境,提高课堂效率,拓展第二课堂,坚持特色办学。一学期已经结束了,我们也将升入更高一个年级的学习,六年级的同学即将跨入初中阶段的学习,我们都即将迎来我们一个新的起点,现在,让我们一起梳理这一个学期的学习生活,总结经验教训,促进我们更好地发展。

在这个学期里,我们欣喜地看到,我们教室里都安装了现代化的电子白板。我们可以在电子白板上看电影,可以通过老师们精心制作的课件更轻松地掌握知识,甚至可以把我们优秀的作业、作品直接呈现在全班同学面前。我们的教学设备更先进了,我们的学习条件更优越了,更让我感到高兴的是,我们同学们的学习积极性更高了:课堂上,大家的注意力更集中了,学习积极性更高了,发言也更踊跃了,有的同学连下课了还在讨论课堂上的知识,这才是真正意义上的学习的主人!也正是这样一批学习的主人,本学期的学习成绩有了长足的进步——二年级还出现了双百分同学,有的高年级的学习标兵四科总分接近390分,学校的整体成绩有了较大的提高。这条成功的经验告诉我们,当我们专注于课堂,当我们都真正地学会主动学习,真正地成为学习的主人的时候,我们就能享受学习带给我们的乐趣,就能收获学习的进步!

当我们正轻松地学习,快乐地成长的时候,相信大家都记得站在我们背后,默默关注、亲切关怀、精心指导我们的老师们。早上,老师们陪我们打扫清洁、陪我们早读,课堂上组织我们主动地学习,课后还为我们认真的辅导,中午要守护我们安静地休息,晚上还要为我们批改作业、制作课件……我们在学校里的点滴进步,都离不开老师们的精心付出。同学们,我要骄傲地告诉你们,我们学校的老师是一个非常了不起的团队:在本学期的全区质量考评工作中,对我们全体老师的各项工作的打分评比中,我们学校最终得分,在全区位列第一!这是一份无比的荣耀!更是我们每位同学能够全面发展的坚强保障!相信同学们也能像我们的老师们一样,对待学习和工作,就要有勇争第一的勇气的和决心!

同学们,我们学校是武汉市“写字实验学校”,全区只有我们学校和实验小学获此殊荣。我们学校也一直坚持我们的书法特色发展:每天我们都有专门的集中练字时间,我们的每次作业都有老师对我们的书写评定等级,我们学校经常性地开展书法比赛和同学们的优秀书法作品展览,我们有很多同学都参加了我们的书法兴趣小组,在各级各类比赛中获奖。我们的吴光文老师、郭贤斌老师、柴海雷老师、胡正军老师等,他们的书法在我们江夏区也是久负盛名的!除了书法兴趣小组,我们还有音乐、美术、体育、阅读等多个兴趣小组,在老师们的带领下,发展我们的特长,张扬我们的个性,促进我们的全面发展。本学期,我们有两位同学在武汉市艺术小人才比赛中获奖,获得我们在此项赛事上的历史最好成绩。全校本学期累计获奖的同学有40余人次。

我们在课堂上主动学习,在阳光一小时中快乐活动,在各项兴趣小组上爱上阅读,爱上书法,爱上艺术,爱上学校,爱上童年,我们就是这样快乐地成长,我们也希望,也祝愿每位同学都能像这样全面地发展。

快乐的暑假即将到来,我希望大家都能过一个安全和有意义的暑假,对大家提出以下几点要求:

1.和家长一起认真阅读《给家长的一封信》,按照上面的要求安排和开展我们的暑假活动,确保过一个平安的暑假。

2.认真完成暑假作业。

3.积极开展课外阅读。除了从学校图书室带回家的书籍以外,号召大家在家长的指导下,更加广泛的阅读,写好读书笔记。

4.按照政教处的要求,积极开展社会实践活动。

最后,祝老师们工作顺利;祝同学们学习进步!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017