注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

第24周工作简报  

2013-08-13 10:22:12|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

812,区教育局王建明书记、勤俭办朱明明主任、洪伟、王帮雄主任来到五里界中小学,查看了学生食堂,对食堂的改造工作进行了指导。

五里界街道工委、办事处组织暑假辖区内中小学生免费游泳培训工作启动,五里界教育干事田军、卫生院徐斌书记、街道办事处相关领导全程参与了本次活动。

五里界教育总支聘请了专业教练指导学生游泳培训工作,张教练首先组织学员开展了热身运动,学习划水的基本动作。接着下水教学生游泳,一期游泳培训分三次进行,第一次找水感,不怕水,能够在水面漂浮和换气;第二次学会基本的蛙泳和仰泳动作,第三次观赏一些常见的游泳动作如潜水、蝶泳等。

张教练还教给学生一些安全救护常识。如不能盲目地下水游泳,不熟悉的湖泊和没有成人的监护下不能随便下水游泳;如果发现腿脚抽筋,不能慌张,发现周围有人时大声呼救,放松身体,让身体浮在水面上,身体下沉时可以用手掌向下压;同时可以深吸一口气,潜下水,伸直抽筋的那条腿脚,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋;发现有人溺水,第一时间就是呼救,如果有同伴,可以尝试一人呼救,一人将游泳圈、木棍、木板或者其它漂浮物,抛向溺水者,让溺水者抓住,将溺水者拖向岸边;下水救人时要注意靠近溺水者,转动其髋关节,从背后拖住溺水者,并采取仰泳或者侧泳将溺水者拖着岸上,再行心肺复苏施救,千万不能正向靠近溺水者。

从本周开始,教育总支将按照街道办事处要求,搜集整理2013年通过高考升入一本、二本的学生名单,整理后,将送呈街道办事处,对符合计划生育政策的学生进行奖励。

8月13日,五里界·依托邦新城公司张经理和教育干事田军一起,到江夏区教育局了解五里界学校布局规划。教育干事田军到区教育局,向蹲乡领导李宏武局长汇报了暑假的相关工作,并请示新学期工作部署,初步定于8月23、24日两天召开教育干部培训会。

8月14日,区教育局陈必林局长来五里界调研中小学幼儿园基础建设维修情况。房管所胡玉珍所长来五里界中小学核实食堂改造事宜。

8月15日上午,区教育局组织教育干事、直属学校校长、二级单位负责人召开了人事工作专题会议,会议组织学习了区教育局关于实施全员岗位聘用制工作的意见,布置了近段工作。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017