注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

预备周工作简报  

2013-08-25 15:11:59|  分类: 安排与简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

825上午,五里界教育总支全体成员巡查中小学教师到班情况,中小学幼儿园制定了严格的开学工作行事录,并张贴在显眼的位置。新进(分配/调动/聘请)教师到岗。

下午,五里界中小学幼儿园校(园)长书记碰头会,进一步研究街内教师交流工作。初步拟定何家武、朱恒全继续留在幼儿园担任门卫工作,夏德新调入五里界中学,协助张先荣老师开展工作,吴本新继续担任五里界中学男生寝室生活教师岗位,高梅梅、李志英、陈克才等老师回到五里界小学,参加新学期的岗位竞聘。

826上午,教育干事田军、辅导员陈晓、政工员黄开泳分别到五里界中小学幼儿园参加新学期教师培训工作。教育局基础教育科王中风科长致电,要求五里界小学收下花山吴小学56年的胡彪、王林、王庆友,王芳、刘和东等5名学生。

827上午,五里界全街教师集训大会在五里界中学阶梯教室举行,大会上,陈伦国、徐伟、谭衡交流了学习体会,黄开泳、陈晓组织学习了两份文件《区教育局关于印发深入推进全区义务教育学校课堂教学改革实施意见的通知》、《区教育局关于实施全员岗位聘用制工作的意见》,区教科所副书记杜印讲解了质量考评工作的新要求和五里界中小学如何开展整改工作,教育干事田军回顾了一学年来取得的成绩及新学期的打算。

下午,五里界教育总支组织中小学幼儿园校园环境卫生大检查,全面查看了中小学幼儿园的校园卫生状况,对发现的问题下达了整改通知书,检查组成员由教育总支全体成员、中小学校长书记组成。

8月28日上午,教育干事田军到五里界中学查看校园清洁卫生工作,到派出所调取辖区内0-17周岁文化户口册信息。

下午,教育总支组织中小学副校长和教导主任召开会议,审议样板教学案。区教育局蹲街挂校领导李宏武局长和叶文焕科长来校指导开学工作,教育干事田军进行了汇报工作,并呈报了相关材料。

8月29日,教育局召开跨区教师交流工作专题会议,五里界教育干事田军和中学涂永鸿校长到区教育局接到张莹璐(英语)和金鑫(音乐)两位教师,并安排好住宿,五里界中学语文教师马晓红到硚口区武药小学交流。五里界幼儿园和中小学完成新学期陈克才等4教师的交接工作。

教育干事田军和辅导员陈晓编制修改十二五有效德育建设体系班主任工作手册,并组织复印。

8月30日上午,区教育局基础教育科安排5名学生转学到五里界小学,部分学生家长到办公室反映报名的相关工作。侯文亮局长来电,询问开学情况,特别是关于花山吴小学五六年级学生、藏龙岛开发区部分学生和高新开发区部分学生的去向等,教育干事田军做了详细的说明。

下午,教育干事田军、政工员黄开泳、幼儿园园长夏青到区教育局迎接两名幼儿教师,教育干事田军向蹲街领导李宏武局长和叶文焕科长汇报了新学期报名工作。

17:00,教育干事田军和辅导员陈晓到五里界小学,给班子成员和教研组长共同探讨教案的书写格式。教育干事田军强调我们在贯彻落实区教育局的文件精神的时候,一定要能够读透制定文件者的意图,新学期区教育局强化集体备课,细化教师教学行为和学生学习行为,目的是通过骨干教师的智慧,制定详细的教学案,让老师们在教学中学会教学,让学生在学习中学会学习,以此达到全面提升教育质量的目的。 

31日上午,教育干事田军到查看了五里界中小学幼儿园的校园环境,要求五里界中学在今天内完成垃圾池的维修,做好食堂的清洁卫生工作,以崭新的面貌迎接新学期的到来。五里界小学的全体班子成员一方面督促施工方紧急施工,另一方面整理校园环境卫生。五里界幼儿园的班子成员和年级组长继续开展报名工作,并利用报名间隙进行分班和安排教师,以便9月1日正式开学。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017