注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界中学2013年暑期工作总结  

2013-08-28 10:22:24|  分类: 中学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界中学2013年暑期工作总结

按照区教育局的假期工作安排,我校对照要求,严格标准,组织相关人员认真完成了今年暑期的各项工作。总结如下:

一、认真组织了教师专业知识技能培训

今年暑假教师业务理论学习、培训的任务分为四大类,一是农村教师素质提高培训,包括农村留守儿童心理健康疏导教师培训和农村教师礼仪培训;二是骨干教师培训,包括网络管理员培训和中学骨干教师培训;三是班主任培训,包括边远农村中小学骨干班主任培训;四是校本培训,包括学科学案的完善与学科学法的研究。由于我校的积极组织,全校教师已经按要求完成了本次的培训。今年暑期的培训中,培训以市级为主,在今年暑期的教师假期培训中,受训的教师能严格遵守培训纪律,按时到班,认真听取报告与讲座,做好培训笔记。参加培训的老师如张进、彭泉松等在培训后,先后与学校相关处室汇报了学习体会,并初步拟定开学在全校教师集训会上交流的时间与内容。

二、圆满完成了毕业年级的升学任务

今年我校中考有121人参考,一中上线人数17人,实验高中上线人数34人,普高上线人数56人。在教导处的组织下,九年级组有序地发放了高中入学通知书,九年级的家访率达到100%,做到通知书送到学生或家长手中,录取要求说到学生或家长的耳边,杜绝了录取而没有报到的现象。九年级的三位班主任配合区职业技术学校,挨家挨户走访,把职业技术学校的录取精神传给家长,做学生继续学习的观念传播到家长,普高线以下的考生在三位班主任的努力下,已经超额完成区教育局的下达的升学目标。

七、八年级教师在政教处组织下,走进学生家庭,带着学校假期对学生的要求、带着均衡教育发展调查表、带着学生一学期的校内表现,对家长等监护人进行了全面的访谈,收集了监护人对学校办学的意见和建议,获取了学生在家的表现,为新学期的教育教学工作搜集了丰富的资料,家访率100%

三、评选和资料准备两不误

假期中,学校认真组织了省农村骨干教师评选、市优秀农村教师评选和区优秀教师评选。通过教代会,明确评选标准和细则,组织管理人员,对照标准,客观公正评分,并在第一时间公示,通过学校博客和年级组长传达到每一位老师,做到了公正、公开、透明,评选结果得到了广大教师的认可。

按照区教育局均衡教育资料建设的要求,副校长徐伟组织各个处室的负责人,按照均衡教育资料建设的要求,细致、全面地整理相关资料,通过送检,对发现的少量问题及时予以整改和完善,达到了区教育局的规定。

四、全面完成了暑假常规工作任务

1.补课有序合理。

8488日、811日至815日,817日至826日,九年级进行了为期20天的文化补习。这次补课有以下特点:一是准备充分,部署周密,井井有条:82日,召开了预备会议,83日,召开全体新一届九年级教师大会,进行动员。全体校委会成员参加了会议,会上涂永鸿校长作了《计划、落实、优质》的讲话,挂点领导何育华主席将上届九年级完成的任务进行了讲解,王伟峰组长对补课工作作了详细具体的安排,街道教育总支田军主任对补课工作提出了精心的指导。二是责任落实,工作到位,气正风清。年级组成员分工明确,各司其职,各负其责,管理规范,学生纪律性很强,学习空气浓厚。三是教风端正,责任感强,工作主动。尽管今年的补课受到高温的挑战,但老师们表现出了高度的工作热情,不仅到岗正点,坐班比平时正常上班还要规范。特别感人的是英语老师胡伶芳、万玲的作息比正常上班时间还要来得早、走得晚。老年教师万中平克服酷暑,随叫随到,为九年级师生印制教学案。

2.读书氛围浓郁。

假期总结会上,涂校长都会对教师读书做深入的分析与推介,今年是教育文化建设年,教师读书更成为我校教师暑期的必修的一项工作。在今年暑期的总结会上,涂校长对暑期教师读书提出了要求,希望大家在度假之余,能重温大学教育教学理论教材,再读前三年学校发放的各类教育名著,细品今年春季购置的各种推介书目。假期中,我校教师在闲暇之余,没有忘记自身的建设与提高要求,按照学校的读书指导要求,在阅读的同时,将自己的读书心得上传到博客中,为大家相互交流提供了非常好的平台。

3.活动井然进行。

在街道办事处的安排下,在街道教育总支的组织下,我校先后组织六十人次的学生参加梁湖农庄的游泳夏令营训练。组织二十多位住在界镇社区的学生参加农家乐,深入田间地头,除草、施肥、栽种、识别农作物等。组织学生参加校园免费开放活动,一百多人次的学生走进校园,跟着老师学习电脑基本操作技能,跟着同学体验篮球场上运动的快乐。通过这些活动,不仅丰富了学生的假期生活,而且培养了学生的运动技能、生存技能、合作能力等。

4.值班守时守点。

假前,学校专门组织值班人员工作会,对值班提出了明确的工作要求,不离岗,不脱岗,及时上报值班情况。学校和教育局的电话检查值班岗,没有出现一例缺岗现象。在假期值班工作中,值班人员各级配合,协助、指导学生参加社会实践活动、夏令营活动、九年级补课等。

5.维修紧锣密鼓。

今年暑假,校园维修主要是食堂的维修改造,学校按照区勤办、区房管的要求,对食堂操作间内的设施、墙壁、水路、电路等进行了维修改造,时至今天,大部分项目已经完工。通过这次校园维修改造,师生的饮食条件得到进一步改善,校园环境进一步优化,设备设施完好率进一步提高,管理使用更加方便,校园更加安全。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017