注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

2013年五里界街“全民终身学习活动周”工作方案  

2013-09-18 15:38:16|  分类: 辅导员工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年五里界街

 全民终身学习活动周工作方案

 

为切实推进武汉市学习型城市建设,贯彻落实市、区教育局、职成协关于举办2013年全民终身学习活动周的通知要求,积极营造我街全民学习氛围,弘扬先进文化、构建和谐社会,促进人的全面发展,特此制订本工作方案。

一、指导思想

以党的十大精神为指导,落实科学发展观,以倡导终身学习、构建和谐社会为目标,通过全民终身学习活动周,整合辖区各类教育资源,进一步宣传“全民学习,终身学习”教育理念,营造全民终身学习的良好氛围,有效促进全民思想道德文化素质提升,积极推动五里界街小城镇、文明城镇建设。

二、活动周主题

2013年全民终身学习活动周的主题是“为实现中国梦——终身学习,人人成才”。

三、活动周时间

20121027——112

四、组织领导

为了使活动周工作顺利开展,特成立五里界街全民终身学习活动周领导小组

 长:田军

副组长:王华 涂永鸿 陈伦国

 员:陈晓 谭衡 祝志东 徐伟 宰利霞 张进 罗朝霞

领导小组全面负责组织和实施全街全民终身学习活动周的开展。

五、活动内容

1.开展“小手牵大手书香进社区”活动。围绕武汉文化之城、文明之城的建设,组织全街中小学生同家长同读一本经典书籍开展亲子读书品鉴活动,共同品味读书乐趣,同时开展社区间的读好书推荐活动,读书交流会,提高社区居民文明程度,把读书活动带进社区,带进家庭,营造社区全民读书的良好氛围

2.开展校园艺术节活动深化学校体育、艺术“2+1项目”活动的开展,提升学校艺术教育质量,展示学生的兴趣爱好及艺术特长。在活动周期间组织中小学开展校园艺术节活动,以“我的梦想秀”为主题,用展览、竞赛的方式全面展示学生的书法、绘画、手工制作、歌曲、舞蹈等优秀作品。同时开展以班级为单位的武术操、集体舞和合唱比赛,掀起学校的体育、艺术教育热潮,丰富学生课余生活,培养学生审美及创造美的能力

3.开展教师博客论坛活动。结合中小学建立的教师博客群平台,以“课内比较教学,课外访万家”常态开展为载体,在学习活动周期间开展教师教育教学博客论坛活动。教师结合实际工作,针对在教育教学过程中的思考、困惑、经验在教师博客群上进行交流、讨论,凝聚教育共识,提高教师专业素质。

4.开展继承传统文化,唱响地方戏剧——楚剧进乡村活动。为丰富辖区农民生活,并将湖北省传统戏曲文化——“楚剧”能更好的传承和发扬,在活动周期间组织李家店村部分楚剧爱好者组成楚剧艺术团,开展楚剧知识普及讲座及楚剧巡回表演活动,并组建楚剧艺术培训班,每周四定期授课进行专业训练

5.各校可结合自身实际广泛开展读书研讨活动、学生创新素质实践行、志愿者进社区等主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习教育活动。

六、活动要求

1.各单位要高度重视,切实加强活动周的组织领导,结工作实际,制定好活动周方案,确保活动周各项活动有序、有效开展。

2.各学校要围绕活动周主题,发挥师生的带头示范作用,开展形式多样、内容丰富、与市民需求更为贴切的教育活动,力求教育活动内容有特色、形式有创新。要特别关留守儿童家庭、外来务工人员、老年人、残疾人等社会弱势群体,增强他们学习信心,提高他们的就业能力和生活质量。

3.加大宣传,把学习活动周推进到一个新的阶段。各学校要利用宣传栏、黑板报、广播站、思想教育、班会队会等阵地对全民终身学习活动周进行广泛宣传,做到人人知晓活动主题,人人参与学习活动。出好一期黑板报,悬挂一至两幅宣传标语。

4.做好活动周的总结工作。活动过程中注意收集和留存资料,各校于113上交活动周总结材料及活动数码照片(5张),总结中要有反映各项活动成果的相关数据。

 

 

五里界街教育总支

2013918

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017