注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

门前三包和控烟工作  

2013-09-22 16:18:12|  分类: 一管三创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“门前三包”是指包干净、包美化、包有序。

包干净,即做到门前无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,遮阳棚规范、整洁,无破损;卫生设施完好整洁,无破损。

包美化,即协助绿化管理部门管护好树木花草和绿化设施,及时清理门前花坛内的垃圾杂物,不攀树折枝,采摘花朵,不得在树干、树枝上钉钉子和乱挂杂物等。

包有序,即禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响市容秩序的行为,对其他行为人的乱停、乱靠、乱摆摊设点、乱挖掘等影响市容秩序的行为有监督、劝说和举报的责任等。

工作要求:

1.在校门口摆放一张办公桌,放置门前三包标识牌,摆放垃圾容器和清扫工具,要求五个一:一把撮箕、一把扫帚、一张桌子、一个牌子、一个吊牌。牌子上写明“门前三包”岗,吊牌正面写明“门前三包管理员”,反面写明“控烟劝导员”。

2.在校门口显眼处设置“灭烟处”,下放一个小水桶。

3.全校经常性地开展室内卫生检查活动,特别是班子成员办公室、教师办公室、功能室、学生寝室等室内卫生,做到无蛛网、无鼠迹(鼠屎、鼠洞、鼠咬痕)、五蟑迹(空卵壳、蟑尸、蟑螂屎)。

4.将所有的栏杆、门窗、窗台、防护网等室外设施全部清洗一次,将室内所有的电扇页洗刷一次,停用时用废报纸包裹。

5.五里界中学利用双休时间组织专业人员将卫生墙浅刮仿瓷,然后每周检查,确保卫生墙洁白。

6.大力开展无烟校园活动,通过广泛宣传、悬挂禁烟标识、班子带头、不报销整合香烟、每周检查、除去烟灰缸、消灭校园内烟头、(发现1个烟灰缸、1个烟头分别扣1分)评先晋级挂钩、纳入绩效等方式,力争做到校园无烟。

7.校园内所有的垃圾桶必须有盖,否则以暴露垃圾处理,一处1分。

8.召开校内住户成员会,发放告住户一封信,要求文明住宿,禁止朝窗(阳台)外乱扔垃圾、垃圾入池、晾晒衣物不能超出阳台、禁止牵线晾晒衣物、禁止在操场上晾晒衣物。封闭校园内所有的垃圾道。

9.制作一幅一管三创工作宣传栏,张贴到教师住宿楼显眼的外墙上。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017