注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

9月2日,开学第二天  

2013-09-02 08:55:16|  分类: 规范管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界中学

6:30,我到教学楼巡查,七八年级主任蔡大庆、郑建明早早地来到了教室,组织学生读书。6:32,九年级的阮新龙也来到了学校。九年级的学生晨读很早就开始了。每个班都有一名学生带读,书声朗朗。

在八年级办公室,适逢郑建明主任布置走廊和办公室清洁卫生,安排周密有序。询问了八年级学生到校情况,郑主任详细地做了介绍。去年下半学期,七年级的学习成绩有很大的进步,被区教育局评为进步奖单位。

郑建明曾经担任过五里界中学政教主任,带过毕业班班主任,工作积极努力,任劳任怨,特别是教育学生方面极具耐心,也取得了很好的成绩。在谈话中,我知道他这个学期每周9节课,不含班团和自习,分布在一、二、四3天,我希望郑主任想尽一切办法,调动一切积极因素,继续保持七年级下学期进步的势头,同时多深入课堂,全面掌握教师教学情况,了解学生,关注学生思想动态,及时地调整教育教学方法,结合教育教学理论学习,提升自己,带好队伍。

过了一会儿,张云龙老师也来到了办公室,他带的班上学期全面完成区教育局下达的指标任务,张云龙老师上课很仔细,学生活动比较丰富,效果很好,我希望他继续保持优良的传统,加大前提投入,研究教材,研究学法,设计适合学生学习教学案,让学生在学习中学会学习。在八年级物理教学中,特别要关注女生的学习兴趣培养,针对学生的实际情况,适当地放慢学习步伐,做到稳扎稳打,稳步推进,日清周结,人人过关。

 

五里界小学

1.教职工到校齐。

五里界小学除陈慧萍因病请假外,其余人员均按时到校。7:15,班子成员陈伦国、田化清、祝志东、罗朝霞、宰利霞、陈波等开了一个碰头会,布置相关工作,分头进行。

2.教学工作有条不紊。

720,新教学楼四年级、六年级四个班学生在老师指导下自习,涂俊峰、余丽娟今年继续担任六年级数学,戈汉萍、陈森兰检查学生背诵课文。一年级程云老师、徐寿菊老师指导新生自习,并就学生中餐情况接受家长咨询。后勤主任郑有能在五(2)班上早自习,吴光文、熊望珍等教师在办公室备课。体育老师吴梦婷、音乐老师李翠玉、美术老师郭贤斌协助政教处罗朝霞、唐德珍等在挂横幅,准备开学典礼。部分班级学生在做清洁区卫生。

3.老教师身先士卒。

老教师文开森今年重上教学一线,带四年级品社,兼学校文印室印刷工作,7:30分已经在办公室备课。朱恒焱老师前些天因病住院,今天7:35分就坚持到校。罗锡福老师在校园四处清扫垃圾。张家富老师、郑春香老师等老教师都按时到校。

4.后勤人员全体到位。

学生报名工作还未完成,还有家长领孩子进进出出。个别老师没有进入角色,办公室清洁未做。

新教学楼卫生做的不彻底。没有检查教案。

 

五里界幼儿园

教师7:20到班

1.何英老师未到,其余教师按时到岗。门卫何家武老师、朱恒全老师捡拾校门前垃圾。

2.小班有个别幼儿哭闹,张晗老师弹钢琴缓解情绪。

3.校园清洁。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017