注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

引:新校长“角色学”  

2013-10-15 16:24:36|  分类: 网海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新校长角色学

如何定位自己的角色,是校长一项十分重要的工作。不同的角色,决定了不同的工作态度、工作理念、工作方式、工作内容。校长只有选择了正确的角色,才能正确处理与教师的关系,才能在管理中发挥引领作用,才能将学校引向前进的发展轨道。

嘉宾

胡体树(湖北省武汉市洪山区洪山高中校长)

李晨辉(陕西省户县惠安中学校长)

刘恩樵(江苏省昆山国际学校教研主任)

主持 金锐

1.校长与教师的关系

中国教师报:如果说教师是学生的服务者,那么,校长与教师是什么关系?

李晨辉:校长应该是脚踏实地的实干家、以身作则的示范者。校长必须处理好与教师的关系,与教师和谐共处、相互促进,真正做到相信教师、依靠教师、发展教师。我认为,校长在处理与教师关系时,应该主要注意以下几点。

正确定位。校长既是校长,也是教师,而且应该是师德高尚、业务精湛的骨干教师。校长还应该有高度的责任感和使命感,成为教师的楷模。

共同进步。校长要营造出一种平等和谐的校园人际关系,在学校管理中,始终以参与者、引导者的身份出现,与教师分享权力、分担责任。只有这样,教师才能在团结、和谐、平等、民主的氛围中,更好地释放自身潜能、实现自身价值。

搭建平台。校长要服务于教师,调动教师工作的积极性和创造力,为教师搭台子扶梯子。在学校制度建设方面,校长应该充分体现公平公正的原则。在教师培训方面,校长要克服困难,为教师创造条件,帮助青年教师快速成长。

只有处理好校长与教师的关系,学校的教育教学工作才能健康有序地推进。

胡体树:校长与教师,应该建立起师友、挚友、战友几种关系。

长久的师友关系。校长应该从各方面帮助教师,促进教师理论与实践相结合,帮助教师队伍建设由经验型向研究型转变,引领教师走向专业成长的发展之路。

真诚的挚友关系。在工作之余,校长应该与教师畅谈理想、畅谈人生,关心教师生活、关爱教师健康、关注教师理想,从而打造出一支幸福的教师队伍。

亲密的战友关系。学校在发展中会面临各种挑战,包括学校管理规范、师资队伍建设、教学质量提升、校园文化积淀等。在面对挑战时,校长与教师应该并肩携手、共同前行。

刘恩樵:教师是学生的服务者,校长也是教师的服务者。

第一,做教师的服务者,需要校长拥有气度、学养、胆略。

第二,校长不应该以领导的角色出现在教师面前,而是应该与教师建立平等的关系。

第三,校长对教师的服务,不但有对教师专业发展的引领,还包括为教师的专业发展提供精神与物质支持。

2 .校长管理的抓大放小

中国教师报:在学校管理中,校长应该主要做好哪些方面的工作?

胡体树:校长要有学者的知识储备、管理者的思维方式、教育家的教育理念、人性化的管理手段。在管理过程中,校长应该抓大放小,重点抓好以下几方面工作。

班子建设。校长应首先抓好学校管理团队建设,建设一个想干事、能干事、会干事的团队,带动学校发展飞速前进。在建立领导班子的过程中,校长最主要的工作就是选拔和培养骨干,强化教师团队的执行力、学习力、创新力。

规划目标。校长要制定好学校的发展规划,在规划中应该有学校的发展愿景、具体目标、实施方案。在这个过程中,校长应该注意,目标制定时要高瞻远瞩,目标实施时要谨小慎微。

制度建设。校长要用自己前瞻性的教学管理视野,健全学校的管理制度。在健全制度的过程中,校长应该发生两个转变,一是由行政管理向文化管理转变,二是由专制管理向开放管理转变。在管理过程中,校长还应该努力发挥学生、家长、教师的作用。

李晨辉:校长在学校管理中,应该主要做好以下几方面的工作。

培养教师。校长要组织教师加强学习,为教师搭建平台,使广大教师树立正确的世界观,掌握科学的方法论,努力铸就一支师德高尚、业务精良的教师队伍。

开发课程。课程是学校育人和学生发展的载体。学校要以学生为主体,开发适合学生需要的校本课程,要充分发挥隐性课程的环境育人功能,产生让墙壁花草都来育人的效果。

改革课堂。校长要通过各种形式使全体师生认识到传统课堂的弊病,认识到课堂教学改革势在必行。校长要统领全局、统一思想,全程参与、深入一线,坚持学习、活学活用,集中所有人的智慧和力量,使课堂教学改革沿着正确的方向不断前进。

构建文化。文化是学校的空气、血液、灵魂。校长必须积极投身于学校文化的构建之中。在这个过程中,校长的角色应该是传承者、引领者和践行者,校长要和教师一起,充分挖掘学校的精神文化、打造学校的物质文化、完善学校的制度文化。

细节决定成败,校长在抓好以上大事的基础上,还应该注意各种细节,关注课堂、关心师生,使学校教育教学各项工作能够高效有序地开展。

刘恩樵:作为校长,要抓好学校文化、教育理念、教师队伍几方面的工作。

学校文化不仅指学校装饰性的外观环境,更多的是指学校的内在气质,包括价值取向、人际关系等方面。

教育理念不是虚无缥缈的东西,而是产生巨大教育生产力的重磅武器。作为校长,要把学校引向何方、要把学校培养出何种气质,背后都需要教育理念作为支撑。

教师队伍的建设是课程开发、课程改革、道德培养的关键。校长要相信教师、培养教师,给他们机会和平台,他们才会释放出自己的潜能。

3. 怎样做好一名课改校长

中国教师报:如何才能做好一名课改校长?

李晨辉:要做好一名课改校长,应该做到以下几点。

统领全局。校长要在思想上相信课改、重视课改,牢固树立四新理念,在学校确立以课改为中心的工作格局,用课改凝聚人心,促进教师专业成长、学生全面发展,推动学校办学水平的不断提升。在课改的过程中,校长应该以身作则,凡是要求教师做到的,自己也应该做到。校长要主动参与到教师培训、外出学习、听课评课等活动之中,指导各处室分工合作,完善课改方面的相关制度,努力在学校中营造出浓厚的课改氛围。

深入课堂。课堂是课改的主阵地,课堂教学的组织实施直接决定着课改的成败。校长要经常走进课堂、坚持听课,在课堂上考察师生行为,让全校师生感受到校长对课堂的关注、对师生的关心,感受到学校对课改工作的高度重视。校长只有在一线了解到真实的情况,才能在教师例会、反思会、教研会等活动中,进行准确的点评与指导,激发师生参与课改的热情,保证课改工作沿着正确的方向前进。

坚持学习。当今社会,终身学习已成为共识。校长更要坚持学习,与时俱进。当然,在学习的时候,校长不能生搬硬套,而是应该理论联系实际,进行加工创新、活学活用,选择适合自己学校实际情况的做法和经验。校长不仅要坚持学习,还要指导全体教师不断学习,让学习伴随全校师生共同成长。

胡体树:在课改中,校长应该拥有二度三力二度认识有高度、推动有力度三力领导力、执行力、反思力

认识有高度。在当前教育环境中,校长不但要顾及学生现实的升学需要,更要站在培养人才的高度。这就要求校长必须改变传统的教学方法,重新构建课堂模式,让学生充满成就感、让教师充满幸福感、让校园充满生命感。

推动有力度。改革就意味着创新和扬弃,顶住压力进行课改,需要校长拥有坚定的信心、坚决的态度,还需要校长制定一系列实施方案与管理措施,只有这样才能保障课改的推动力度。

课改领导力。领导力是能否良好推进课改的关键,校长要成立学校课改领导小组,建立层层管理、逐级落实、个个参与、人人有责的管理队伍;要规划学校课改的愿景与蓝图,带领教师打磨课堂技术、研究评价标准。

课改执行力。校长要通过机制,强化课改的执行力,建立专家引领、请进走出的学习机制;建立同伴互助、同伴捆绑的提升机制;建立集智研备、研课磨课的共享机制;建立典型引路、多元评价的激励机制。

课改反思力。校长是课改的反思者,要在实践中反思,在反思中创新,在反思中发展,反思的内容包括学生成长、教师转变、评价效果、课堂模式、学校发展等。

刘恩樵:做好一名课改校长,首先需要改革的勇气。改革就要有面对失败、面对质疑、面对既得利益者反对的勇气。如果没有这种勇气,课改就无法深入、难以成功。

其次需要实践的智慧。智慧不是知识,而是运用知识的能力。智慧也不是手段,而是具有感召力的人格魅力。课改需要理论的支撑,更需要将理论实践化。在实践化的过程中,校长的教育智慧和管理智慧就起到了非常重要的作用。一名好的课改校长,一定是一名既有教育理论学养,又有丰富教学实践,更有较高组织协调能力的校长。

 

链接·课改校长18

1. 校长是课改的领导者、践行者、服务者、研究者、设计者、验收者。

2. 在课改中,校长是总设计师,要制定好课改方案,不断实施、不断推进、不断总结;是首席教师,要引领思想、推广典型、解决问题;是发动机,要做好课改的推动者、参与者,让学生健康成长,让教师成功发展,让学校不断壮大。

3. 校长要加强学习,做课改的学习者,在学习中总结、转变、创新;校长要不断探索,做课改的研究者,立足于教育创新的制高点,研究学校新文化建设;校长要勇于革新,做课改的反思者,让自己和教师共同在课改中反思成败、体验得失。

4. 一个成功的课改校长,既应该引领观念、营造氛围,也应该以身作则、亲自实践。校长是课改前进的引领者,也是课改背后的支撑者。

5. 校长要自觉主动地学习新教育理论,明确新课改的方向,以新课程实施为切入点,以促进教师专业发展为导向,以提高教育教学质量为中心,以学生的全面发展为根本,以学校实际为基础,全面系统地武装自己的头脑,调整自己的知识结构,给自己注入新鲜的课改血液。

6. 校长要放下架子,深入课堂,和一线教师共同解决课改中遇到的难题;要经常观课、评课,用自己的眼界和经验,帮助教师打磨课堂技术;要创新激励机制,给教师提供外出培训学习的机会,搭建展示自我的平台。

7. 校长对于一所课改学校的领导,首先是新思想的引领,其次才是行政的领导。课改最终不是技术的革命,而是思想的革命,新思想是新课改的源泉。

8. 课改是一把手工程,行政推动是学校课改推进的必要手段,校长的领导力体现在团队建设的凝聚力、向心力、执行力、竞争力上。

9. 创新力是课改不竭的动力,校长需要具备创新的思维、创新的途径、创新的方法、创新的能力。

10. 在课改中,校长应该让学校实现由被动到主动的转变,让教师实现由演员向导演的转变,让学生实现由观众向演员的转变。

11. 校长应该拥有改革的魄力和决心,为教师提供成长的空间、展示的舞台。

12. 学校的管理工作,校长不必事无巨细一肩挑,应该相信教师、大胆放手。

13. 在学校改革方面,校长应该目标正确、意志坚定,既不能目光短浅、摇摆不定,也不能畏手畏脚、不思进取,更不能好大喜功、急功近利。

14. 校长应该引导教师、帮助教师,但是不能强迫教师、代替教师。因为只有相信教师,教师才能成长,只有教师成长,学校才能发展。

15. 校长应该允许教师在管理、教学等工作中有自己的风格,只要大方向正确,不必要求他们所有事情都按部就班、整齐划一。

16. 校长应该顾及教师的人格尊严,不应该不分场合、不分地点、不分缘由地批评教师。

17. 校长应该做孩子成长的陪伴者,做孩子健康的呵护者,做孩子智慧的启迪者,做孩子情感的唤醒者。

18. 校长要帮助孩子发挥潜能、增长智慧、学会做人。校长应该努力让孩子说话,让孩子感受,让孩子被关注、被信任。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017