注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育部发文校园禁烟  

2014-01-30 23:54:53|  分类: 网海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教育部发文校园禁烟 教师:以后只能到校外吸烟

20140129 10:44

来源:中国新闻网 作者:刘泽飞

日前,教育部下发通知,决定在全国各级各类学校禁烟,明确要求在中小学、幼儿园内禁止吸烟并不得设置吸烟区,严格限制在高等学校内吸烟等。省教育厅有关负责人表示,教育系统禁烟是省教育厅一贯的意见和要求,该厅未来将按照教育部要求加大校园禁烟工作力度。

日前,教育部下发通知,决定在全国各级各类学校禁烟,明确要求在中小学、幼儿园内禁止吸烟并不得设置吸烟区,严格限制在高等学校内吸烟等。对于此次教育部下发的禁烟令,大多学生家长表示支持,但一些吸烟多年的男教师却很头疼。省教育厅有关负责人表示,教育系统禁烟是省教育厅一贯的意见和要求,该厅未来将按照教育部要求加大校园禁烟工作力度。

中小学、中职学校、幼儿园禁吸烟

根据教育部发布的通知要求,凡进入中小学、中职学校、幼儿园,任何人、任何地点、任何时间一律不准吸烟;各中小学校幼儿园要在校门口显眼处设立无烟校园或禁烟标志;学校不设置吸烟区,不摆放烟具,不出现烟草广告或以烟草品牌冠名学校、教学楼;学校小卖部不得销售烟草制品。高等学校内吸烟也将被严格限制,根据通知要求,所有高等学校建筑物内一律禁止吸烟,也不得设置吸烟室;根据实际情况可在室外露天区域设置少量吸烟区,吸烟区设置应符合消防要求,远离师生集中场地和必经通道。

部分教师:以后只能到校外吸烟了

虽然我也是烟民,但对于中小学校全面禁烟,我双手赞成,毕竟这个阶段的孩子还不够成熟,很容易受到环境的影响,如果能全面禁烟,这对于学生健康和良好习惯的养成,都会起到积极作用。对于禁烟令,学生家长黄先生充满期待。

部分有吸烟习惯的中小学教师虽然对禁烟令表示赞同,但也有自己的担心,对于女老师和那些没有吸烟习惯的男老师来说,这个规定影响不大,但对于我们这种已经有几十年烟龄的人来说,一下子不让吸烟,确实会有点难度,看来以后只能到学校外边抽烟了。(记者刘泽飞)

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017