注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界街教育总支关于举行中小学课堂信息技术运用“比教学”大赛的通知  

2014-12-03 17:04:48|  分类: 辅导员工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了贯彻落实区教育局工作要点,进一步提升教师队伍素质,推进我街中小学班班通工程的使用效率及教师课堂教学中教育云技术运用与学科整合能力,为教师搭建交流课堂教学经验的平台,展示中小学小班化教学和教学模式实践成果,经研究决定组织中小学课堂信息技术运用比教学活动,现将有关安排通知如下:

一、领导小组

 长:田

副组长:涂永鸿  陈伦国  陈晓(常务)

    委:田    黄开泳  陈绪红  徐伟  祝志东 及中小学部分教师 

二、参赛对象

1.中学小学分别选派班子成员1名、班主任1-2名、教研组长1名、普通教师1参赛,各校上报参赛选手不少于4

2.各校选派参赛对象可以由学校在教师中按名额推荐,也可由教师自主报名参赛

三、参赛时间

1210 -11。中小学于128日前上报参赛选手名单及参赛课题。

四、参赛要求

1.参赛教师教学设计中必须体现现代信息化教学手段的运用,且与课程有效融合。在课堂教学过程中必须使用教育云平台资源,并取得良好的教学效果。

2.参赛教师课堂教学严格按照小班化教学要求实施并结合一主多辅互动课堂教学模式上课,上课前每位参赛教师要指定1-2名辅导教师

3.参赛选手可以自行选择教学内容和赛课班级。

4.中小学各安排一名教师负责参赛选手的摄像工作,并在上课完毕后的半个工作日提交课堂录像。

5.参赛选手在赛课完毕后的七个工作日内完成四份材料:学案设计、课堂实录、辅导教师辅导活动资料、主讲和辅导教师课后反思。

6.教育总支将参赛选手的资料整理成册,赠送给每位参赛选手保存。

五、评分标准

参照《江夏区新技术新媒体教学应用优质课评比(中小学)评分标准》

 

 

五里界街教育总支

2014123

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017