注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

武汉晚报:心灵红包  

2014-02-18 20:44:33|  分类: 网海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉晚报20140218日 星期二民生·科教

心灵红包

昨天,武汉市实验学校的老师为同学们奉上一份暖心的新年礼物——“心灵红包。学校心灵驿站的老师们总结了几条高招,总结成《调整身心,巧治开学综合症》,教同学们如何迅速调整自己的身心,尽快适应新学期紧张而忙碌的生活。

马上圆梦

昨天,惠济路小学的开学典礼上,师生写了对自己的新年寄语。

马上有奖环节,学校为每个同学和老师都准备了一个幸运号码,邀请各年组的组长老师随机抽出一个幸运号,中奖的同学和老师获得了学校为他们准备的神秘大礼包

缅怀学长

昨天上午,江岸区汉铁寄宿初中800多名师生集体默哀,为今年24日扑救上海宝山大火中牺牲的消防战士孙络络送上祝福,缅怀烈士的精神,立志做像学长一样的有担当、敢追梦的少年。

当天,学校成立了以孙络络烈士命名的志愿服务队,常年开展各类志愿服务活动,弘扬烈士精神。

共进午餐

开学第一天,新洲区章林小学5位老师和990名留守儿童在学校食堂一起同吃一顿饭。

老师问我喜欢吃什么菜,并夹我喜欢的番茄炒鸡蛋给我。四(1)班余思贝高兴地说。余思贝告诉记者,平日回家,爸妈不在家,爷爷奶奶总是把好吃的菜往她碗里夹,今天在学校,老师也一样,让她感觉到在学校和在家一样。

享受免费

昨天,江夏区五里界中学的424名学生在领到各学科课本的同时,还领到了全套《长江学案》(一课一辅用书)和各科作业本。当听说这些书本不用他们掏一分钱时,同学们都高兴得跳了起来。和该校同学一起享受这项待遇的,还有五里界小学的772名学生。

五里界街教育干事田军介绍,今年春季开学,五里界街道决定对辖区中学、小学全体学生的课辅用书、寒暑假作业及作业本实行免费发放,每学期所需20万元经费全部由街道买单。

开心糖果

新洲向东小学是一所以寄宿制为主的小学。每到开学,很多学生难以从假期状态中调整过来,情绪不稳定,尤其是低年级学生哭闹现象时有发生。让学生开心,家长放心成了老师们开学第一天必备的功课。

一年级余娟老师经过精心准备,把大家以前上课、玩耍、比赛、活动的照片展示出来,几个哭鼻子的孩子看着高兴地笑了。

徐校长看到一年级新生王紫琪情绪很低落,拿出饼干、糖果送给她,和她说了半天悄悄话。


武汉晨报:2-19 教卫 学生购课辅、作业本
街道买单

本报讯(记者向洁 通讯员马祥 向守瑜)新学期伊始,江夏区五里界中学的424名学生领到各学科课本的同时,还领到了全套《长江学案》(一课一辅用书)和各科作业本,而这些不需要学生家长掏一分钱。据悉,享受这项“零收费”待遇的还有五里界小学的772名学生。

原来为孩子们购买这些书本的,是该区五里界街道办事处。五里界街教育干事田军介绍,实行“三免一补”政策后,农村学生的学费、课本费、住宿费得到全免,贫困寄宿学生还可以享受生活补贴。但每门课程的一份辅导用书、课堂作业本、寒暑假作业等,还需要学生自行购买。今年春季开学,五里界街道决定对辖区中学、小学全体学生的课辅用书、寒暑假作业及作业本实行免费发放,每学期所需20万元经费全部由街道买单。

据了解,从2008年秋季开学起,武汉市实现城乡义务教育全部免除学杂费,加上为农村义务段学生免除学杂费和免费提供教科书。当年,武汉经济技术开发区、东湖高新技术开发区不仅免学杂费,还免除课本及作业本费。次年秋季开学,东西湖区也加入中小学“零收费”行列。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017