注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

一日之计  

2014-03-03 11:21:11|  分类: 规范管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

610,我来到教学楼一楼,一楼是七年级三个班,七(1)班教室已经到了一半的学生,很有几名学生在做作业,我提醒了一下,把作业全部交上来,读英语,不要做作业。

学生们比较听话,很快就把作业交了,拿出英语书出来读。我到其它两个班看看,也是一样的情形。七(2)班刘家权老师来得比较早,学生到校比较齐,读书也比较早。

走进八(1)班的教室,你总会有一些惊喜!620,还在门口,就能听见学生们读英语的声音,走进教室,教室后面两张书桌上整齐地摆放着学生的作业本,后来的学生很自觉地将作业本放在两张书桌上,没有人督促,没有人整理,一切显得那么自然,好像就应该是这样的。

一日之计 - wljjiaoyu - 五里界教育

八(2)班学生的交作业的地点是蓝色玻璃前的护栏,没有人监督,学生自己交作业,里外都有几名学生做作业。

八(3)班的后门一张书桌,一名学生把守,进来的学生必须交出作业,才能进教室,这个办法也很好,我走进教室,的确也没有看见做作业的学生。

一日之计 - wljjiaoyu - 五里界教育

 

在同样的要求下,不能形成自觉,运用班干部自主管理,也是一种很有效的方法,既锻炼了班干部,也让班级的各项工作高质量地开展。

离开教学楼,七年级几个班的作业没有交,我估摸着,学生在下早自习后,还会有抄作业的现象。

740,我准时出现在教学楼一楼,七(1)班的班主任蔡大庆刚刚从教室里面出来,几名学生就开始拿出作业出来抄了,我提醒了几名学生,把作业交了,不要抄。

七(3)班学生正在收《长江学案·数学》,我顺便问了一下,收齐了没有,课代表说,没有。我大声地催了一下,赶快把作业交了。

很长一会儿,作业全部收齐了,我让课代表拿到办公室,我顺便数了数,47本,一本不差。我翻了翻,学生的作业参差不齐,做的多多少少,教师没有批改。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017