注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界教育总支关于确保十八届四中全会期间安全稳定的“百日行动”方案  

2014-09-28 22:16:59|  分类: 政工员工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界教育总支关于

确保十八届四中全会期间安全稳定的“百日行动”方案

 

为全力做好“一节一会”和“两个全国性会议”期间的维稳安保工作,根据《武汉市确保十八届四中全会期间安全稳定“百日行动”方案》、《区教育局关于确保十八届四中全会期间安全稳定的“百日行动”方案》要求,现就五里界教育开展“百日行动”制定如下方案。

一、领导小组及职责

1.顾  问:鲁燕 五里界街道办事处分管教育领导

周德根 区教育局副局长 蹲街挂校局领导

艾启海 区教育局基础教育科科长 蹲乡挂校领导

  长:田军    五里界教育总支书记

副组长:黄开泳    五里界教育总支政工员

陈绪红    五里界教育总支房管员

  员:涂永鸿    五里界中学校长

      五里界中学书记

陈伦国    五里界中学校长

田化清    五里界小学书记

      五里界小学幼儿园园长

张德芳    五里界东湖幼儿园园长

      五里界金太阳幼儿园园长

林凤娇    五里界喜洋洋幼儿园园长

二、工作目标

根据市《方案》要求,全街教育系统安全维稳以“七个坚决防止”为目标,即:坚决防止发生重大政治事件、暴力恐怖案件和“街头政治”活动;坚决防止发生打砸抢烧等恶性破坏事件;坚决防止发生规模性非法聚集和突发性群体事件;坚决防止发生进京非访和个人极端(事)件;坚决防止发生重大治安、交通、火灾事故;坚决防止重大安全生产事故;坚决防止发生重大环境污染和食品安全事故。

统筹网上网下“两个战场”,下好先手棋,打好主动仗,坚决做好“百日行动”期间的维稳安保工作,确保“一节一会”和“两个全国性会议”期间我街教育系统政治大局稳定。

三、工作职责

教育总支负责安保工作的信息收集、报送、处置工作,指导中小学开展反暴恐专项行动和社会治安管控专项行动。

中小学幼儿园负责做好本单位的安全与稳定工作。

四、工作内容

1.开展反暴恐专项行动。

①中小学幼儿园要加强门卫管理,专职保安人员要确保24小时值守门卫,严格落实外来人员进入校园和学生出校园登记制度,对可疑人员要求出示证件,遇到寻衅滋事的外来人员要及时做好疏导工作,并立即向校长汇报。

②专职保安人员每天检查安保工具的完好情况,并学会使用安保工具,定期进行防暴演练,学校做好记载,并保留影像资料。

③值班人员每次课间必须巡查校园,禁止任何借口呆在办公室里,同时特别注意学生活动集中区域的巡查,及时发现并消除各种不安全、不稳定因素。

④校长每周(日)必须检查学校监控完好情况,发现问题当日处理,确保监控正常运行不间断。

⑤节假日安排领导带班值班,及时上报相关信息。

2.预防学生伤害事件。

①值班人员要在学生集中活动的时间段巡查校园,如早晨学生进校,课间巡查教学楼,操场等,中学值班人员在晚自习课间分别巡查厕所、操场、超市等重点部位,确保学生活动安全。

②值班人员每天巡查教学楼、综合楼、办公楼、寝室等高层楼房的楼梯、进入操场主干路、校门口主干路等学生通道,确保通道畅通,遇到道路不通情况立即处理,并第一时间向校长及相关人员报告。

③中小学和幼儿园在每次课间安排教师轮流开展楼层巡查,负责查看学生的活动,确保学生在走廊和楼道活动安全。

④中小学幼儿园在国庆节前后安排一次逃生和防暴专题教育活动,安排一次疏散演练和防暴演练,演练严密部署,做好预案,从慢到快,循序渐进,在确保安全的前提下让师生快速远离危险。

值班人员加强对食堂超市的检查,杜绝“三无产品”进超市销售,强化超市购物秩序。规范食堂进货、留样、消毒程序,每周(日)菜谱公示,杜绝食物中毒事件发生。

强化寝室生活教师职责,严密把守寝室出入口,学生家长夜间看望必须经过值班领导和班主任同意,并做好记载,学生其他亲属未经家长同意不得进入寝室看望学生。

3.开展矛盾排查化解专项行动。

①中小学幼儿园要认真落实市、区教育局文件精神,坚持“各负其责、工作在前;预防为主、及时排查”的原则,切实做好矛盾排查化解工作,防患于未然,确保本单位的稳定。

②中小学幼儿园按照区教育局关于国防教育的要求,结合《五里界中小学开学教育干部学习材料》,出一期国庆节专栏,大力宣传建国65周年取得的成绩,澄清西方国家对中国的文化冷战本质,宣传正能量,引导师生正确的舆论导向,弘扬社会正气,努力为实现中国梦做出应有的贡献。

4.开展社会治安管控专项行动。

中小学幼儿园要全面排查影响校园及周边秩序的治安突出问题,充分发挥校园及周边治安综合治理领导小组成员单位的作用,严打涉校违法犯罪,确保校园及周边的平安稳定。

5.开展特殊人群服务管理专项行动。

各单位要全面摸排单位的特殊人群,切实掌握有严重精神障碍患者真实准确信息,在开展救治救助的同时,对涉及人员,有针对性地进行心理引导、矫正、管理和综合干预等措施,切实做好稳控工作。

五、工作要求

1.强化责任,加强领导。

各单位要根据本方案制定具体实施方案,并留存好资料台账。单位主要负责人为第一责任人,分管领导为具体负责人兼联络员,确保各项工作扎实推进。

2.明确任务,突出重点。

各单位要加强对重点部位、重点目标、重点人员的排查和稳控。

3.信息畅通,及时处置。

对重要安全与涉稳信息,要在第一时间报送教育总支、区教育局安全综治信访维稳办公室,第一时间采取有力措施及时妥善应对处置。

4.加强督导,严格问责。

对因工作不细致、措施不落实、管控不到位引发有负面影响事件的,要严格追究相关责任人责任。

 

五里界教育总支

2014926

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017