注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界中小学幼儿园学校(园)工作常规管理月活动方案  

2014-09-28 14:52:18|  分类: 辅导员工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界中小学幼儿园学校(园)工作常规管理月活动方案

 

为了进一步加强五里界中小学幼儿园各项工作的常规管理,规范办学行为,推动学校工作常规管理规范化、制度化、科学化,切实提高五里界中小学幼儿园学校(园)工作的管理水平和教育教学质量,让区域教育特色更加明显,结合区教育局常规管理月活动方案,特制订本方案。

一、活动时间

201410月至11

二、活动内容

1.学校德育常规管理和家长委员会工作落实;

2.学校教育教学常规管理;

3.学校环境卫生常规管理;

4.功能室及仪器设备管理使用;

5.干部教师队伍管理;

6.校本研修工作开展;

7.治庸问责情况;

8.后勤工作管理。

(以上项目详细内容见区教育局相关文件)

三、学习文件

1.区教育局文件。

《江夏区2012年暑期校(园长)集训大会文件汇编》;

《江夏区2013年暑期校(园长)集训大会文件汇编》;

《江夏区2014年暑期校(园长)集训大会文件汇编》;

《江夏区义务教育学校教育教学质量综合评价》。

2.教育总支材料

《绿阴·2013年春学期骨干教师学习材料》;

《绿阴·2013年秋学期骨干教师学习材料》;

《绿阴·2014年春学期骨干教师学习材料》;

《绿阴·2014年春学期骨干教师学习材料》;

《绿阴·教育干部学习材料》。

四、领导小组及分工

1.领导小组成员。

  长:田军

副组长:黄开泳 陈晓 陈绪红 夏青 陈伦国 涂永鸿 赵敏 林凤娇 张德芳

2.责任分工

田  军 全面负责常规管理月活动,并蹲点中学。

陈  晓 具体指导常规管理月活动,负责教育教学质量综合评价,并蹲点小学。

黄开泳 具体指导常规管理月活动,负责干部教师队伍管理和治庸问责,并蹲点幼儿园。

陈绪红 具体指导常规管理月活动,负责后勤管理和环境卫生常规管理。

涂永鸿 全面负责中学常规管理月活动,确保各项工作常态优质,高标准迎接区教育局领导和相关科室及职能部门的检查验收。

陈伦国 全面负责小学常规管理月活动,确保各项工作常态优质,高标准迎接区教育局领导和相关科室及职能部门的检查验收。

夏青 赵敏 林凤娇 张德芳 全面负责幼儿园常规管理月活动,确保各项工作常态优质,高标准迎接区教育局领导和相关科室及职能部门的检查验收。

五、活动步骤

1.宣传发动阶段(20149月下旬)

中小学幼儿园要及时召开全校性的动员大会,广泛宣传开展工作常规管理月活动的重要意义和活动目标,让广大教职员工明确开展工作常规管理月活动与自身岗位职责的统一关系,明确开展工作常规管理月活动与常态工作的统一关系;成立以校长为组长,副校长为副组长,中层干部为常务副组长的四个工作专班(教学、干部队伍、治庸问责、后勤、环境卫生),按照工作常规管理月活动部署,对照相关文件精神的要求和标准,再次明确工作任务和具体要求,让学校干部、教师及职工明确各自岗位上的规范要求,营造善始善终、善做善成的工作氛围。

2.指导督导阶段(201410月至11月上旬)

中小学幼儿园自查自纠的基础上,按照“业务分块包干、挂点分工负责”的原则,按照教育局规定的各块标准,常态性地检查和指导常规管理工作,在检查过程中,把亮点相互分享,把不足督促整改。

3.检查评价阶段(201411月中下旬)

20141110日(周一),中小学幼儿园对学校(园)常规管理月活动进行分块总结,通过总结,各块负责人理清思路,调整工作方式方法,系统总结,梳理出成绩与不足。2014年11月 14日(周五),学校进行全面整理常规管理月活动的具体做法,取得的成绩及今后的打算。并接受区教育局领导、科室及相关职能部门的检查评分。

六、活动要求

1.提高认识,高度重视。

全街中小学、幼儿园要高度重视此次工作常规管理月活动,将此次活动作为检验学校过程管理成效的重要内容,作为推进学校目标管理、规范办学行为、提升办学效益的重要抓手。各中小学校、幼儿园要建立和完善学校工作常规管理制度,着力抓好学校过程管理,及时发现和改进学校工作常规管理过程中的突出问题和薄弱环节,不断提升学校工作常规管理水平。

2.认真自查,强化督查。

各中小学校、幼儿园要对照工作常规管理月活动内容,细化任务分解,认真开展自查和自纠,坚决杜绝“突击做资料,照假搞形式”的现象发生。局督查组及教育总支要随机深入学校进行常态过程性督查,在肯定学校工作成绩的同时,及时反馈检查中发现的问题,提出整改建议,并督促学校整改到位,共同开创学校管理工作“常规常态、常规常新”的良好局面。

3.加大宣传,营造氛围。

各中小学校、幼儿园要加大宣传力度,利用学校宣传栏、橱窗、显示屏等阵地及时宣传工作常规管理月情况,形成强大工作合力,推进活动深入开展。区教育局将广泛宣传工作常规管理月活动中涌现出的先进典型,在全区中小学营造争先创优的工作氛围。

 

1.“中小学校工作常规管理月”干部教师队伍管理考评细则

2.“中小学校工作常规管理月”治庸问责督查考核细则

3.“中小学校工作常规管理月”校园环境卫生考评细则

4..“中小学校工作常规管理月”后勤管理考评细则

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017