注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界街道、村(社区)、部门给予五里界教育工作很大的关心和支持  

2014-09-04 23:41:07|  分类: 教育均衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界街道、村(社区)、部门给予五里界教育工作很大的关心和支持

 

1.街道工委王太明书记经常到五里界中小学幼儿园排忧解难,为教育的发展提供很好的意见和建议。街道分管领导邹敦家、杨兴安、涂俊、鲁燕等,积极关心教育工作,定期指导中小学幼儿园开展工作。五里界街道工委定期召开专题会,研究五里界教育发展长远规划,专门发文集中整治学校周边安全工作,整治学生上下学接送车辆。定期组建专班,联合工商所、防疫站、安监办、教育总支等部门,检查中小学幼儿园安全工作。

22012年教师节,五里界街道工委号召辖区内各村、企业捐助专款19.2万元,奖励在中高考中取得优异成绩的学生。每年慰问中考教师1万元,2013年慰问2万元整。

3.五里界街道办事处为了解决五里界小学教育教学用房紧张的困难,集体决策,邹敦家书记、谢受林主任全程主持此项工作,毛家畈村委任新荣书记积极协助,涉及小队罗昌鑫队长用心说服老百姓,在院墙外划拨14亩地,供五里界小学新建教学楼使用。

42012年,五里界街道办事处拨专款63万元,为中学添置了窗帘,改造了男生宿舍卫生间和洗浴间,报销了创建素质教育特色校相关费用;为小学刷黑了校园,改造了小学门口一条学生通道;为幼儿园添置了窗帘和安装了监控。

5201322日,教育干事田军在街道办事处领导胡道刚主任、潘道义书记的带领下,对辖区内贫困学生进行了慰问,本次共慰问20名贫困生,每生500元现金,150元学习用品。所有慰问费用均由巴登城领导私人赞助。教育总支辅导员陈晓、中学校长涂永鸿、小学少先队辅导员唐德珍参与了慰问活动。

62013年,五里界街道办事处潘道义主动请示领导划拨专项经费2万元,鼓励中小学幼儿园开展各项活动,全面实施素质教育。

7.五里界财政所、地税所党员干部经常性地拿出自己的工资,资助中小学困难学生。受到学生家长和社会的高度赞誉。

8.五里界街道人大唐顺林主任,把新建一座公办幼儿园作为人大议题,得到了区人大的高度重视,并把新建五里界幼儿园作为江夏区政府2013年十件实事之一。在新建幼儿园选址过程中,土管所所长陈红奎主动提供用地红线图,向区教育局负责同志献计献策。

分管城建工委戈桂林部长经常带领城管所盛福海所长研究校园周边地形和道路畅通情况。

五里界派出所为中小学幼儿园安全保驾护航,法制副校长蒋国武定期开展讲座,培养了未成年人知法守法意识,副所长邱波、管段民警席浩经常带队巡查中小学幼儿园的安全工作,主动和教育干事田军协商教育安保事宜。

工商所夏松涛所长、防疫站黄革站长经常带领专业人员到中小学幼儿园检查食堂、超市等工作,确保了食品卫生安全。五里界医院一直以来,积极关心五里界中小学幼儿园未成年人身体健康,对及时发生的各种情况特事特办,全力支持。五里界环卫所在保证五里界中小学幼儿园清洁卫生方面做出了很大的贡献。

9.在街道办事处的安排下,谢受林主任再次组织专班,在毛畈村的配合下,征地15亩,按照南部组群规划新建五里界幼儿园,并拨出专项资金完成了“三通一平”工作。

10.五里界电力营业所陈所长在五里界中学校园用电方面提供了很大的支持,规范了线路,确保了师生用电的畅通。江夏广电总局潘德润带领五里界公司员工为五里界中学接通了闭路线,保证了学生看新闻,知天下大事。武汉同天建筑工程有限公司陈明会、胡金喜项目经理经常性地为中小学幼儿园的校园环境提供免费的服务。

11.五里界辖区各村、社区领导通过各种途径,积极地向村民、居民宣传教育工作中好的成绩,积极协助学校化解群众对教育产生的误解,主动地给学校提出很好的意见和建议。2013年中考,李家店村主任王正华动员一时糊涂准备弃考学生王小虎参加中考的消息被《湖北日报》、《长江商报》、《武汉晨报》等多家媒体报道。

12.武汉市公交集团一直以来,免费接送中考学生参加中考,江夏区安吉公司经常性地为学校师生提供优质的服务。

13.五里界街有浓厚的尊师重教的氛围,辖区居民对中小学教育教学质量高度的满意,对涉及到中小学教育方面的事情积极支持。如街上做生意的面司机经常性地告知学校领导,学生在校外的表现,积极主动地为学生的良好行为习惯的养成给学校出谋划策。

1420138月,街道办事处划拨专款2万元,委托教育总支组织学生免费游泳培训。

15.20138月,为了进一步提高教育干部素质,划拨专款2万元,组织教育干部进行了为期一天的培训。2013年教师节,五里界街道工委号召辖区内各村、社区、企业捐赠善款27.5万元,奖励在中高考中取得优异成绩的学生16.1万元。

162014年,街道工委拨款40万元,为辖区内义务段学生一课一辅埋单,让师生更加安心工作和学习。拨款15万余元,解决寄宿生上下学交通车费用。

17.为了解决五里界小学门前一条路的安全隐患,五里界街道办事处划拨专款8万余元,加高了水塘护栏,增设了减速板,划出了指示线,安装了指示牌。

18.20147月,街道办事处王太明书记、刘志涛主任、戈桂林部长、鲁燕主任亲自为解决小学的办学条件困难奔波,力图解决五里界小学师生教育用房空调和厕所新改建事宜,目前已经到账空调经费8万元整。

192014年教师节,五里界街道工委号召辖区内各村、社区、企业捐赠善款16.5万元,奖励在中高考中取得优异成绩的学生16.3万元。

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017