注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

晨报:男子被好友劝酒致驾车出车祸 妻子找好友索赔  

2014-09-08 09:22:43|  分类: 网海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子被好友劝酒致驾车出车祸 妻子找好友索赔

热点资讯汉网-武汉晨报贾雪梅2014-09-07 09:02

 

劝远道而来的好友喝酒,结果朋友酒后驾车出车祸,劝酒者要赔钱。

上周,家住东西湖的赵军(化名),请黄冈来汉的好友林清(化名)吃饭,并找来另一好友王强(化名)作陪。三人找了一家小餐馆,边吃边聊。赵军明知林清不胜酒力,仍劝其喝了一杯白酒。一杯酒下肚,林清脸色没有明显变化,王强误以为林清的酒量深藏不露,又劝他喝了一杯白酒。

三人从餐馆出来,已经是晚上11点。赵军劝林清留宿武汉。林清以公司任务没完成为由,开车回了黄冈。

令赵军万万没想到的是,第二天,林清的妻子找上门来,让赵军赔偿医药费。赵军才知道,林清当晚酒后驾车,撞了前面的一辆摩托车,肋骨断了四根,腿也摔骨折了。

家人听说劝酒的人是要承担责任的,就找到赵军,想让其承担一部分责任。赵军觉得很委屈,向晨报求助,“我是否要承担车祸的责任?”

[ 律师说法 ]

湖北尊而光律师事务所律师程芳:依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第3条规定:“二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,构成共同侵权,应当依照民法通则第一百三十条规定承担连带责任。二人以上没有共同故意或者共同过失,但其分别实施的数个行为间接结合发生同一损害后果的,应当根据过失大小或者原因比例各自承担相应的赔偿责任。”赵军确实和王强一起劝林清喝酒了,两人某种程度上构成了共同侵权。赵军明知林清已经超出往常酒量情况下,没有劝阻和采取防范措施,赵军需要和王强一起承担连带责任

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017