注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里界教育

依循规范 提升特色 和谐发展

 
 
 

日志

 
 

五里界街教育督导评估迎检工作方案  

2014-10-29 16:24:35|  分类: 教育均衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五里界街教育督导评估迎检工作方案

 

根据江夏区人民政府教育督导室相关工作布署,为全面做好我街教育督导评估的迎检工作,确保圆满完成各项工作,制定五里界街教育督导评估迎检工作实施方案。

一、目的和意义

开展对乡镇街教育工作的督导评估,是推动乡镇街依法履行教育属地管理职责,落实教育优先发展战略地位,树立科学发展观,坚持以人为本,促进区域内经济社会和人的全面发展,推进社会主义新农村建设的重要举措,对推动辖区内教育事业的健康、持续、协调发展具有重要意义。

二、组织领导

为全面完成教育督导评估规定的各项任务,保证区人民政府教育督导工作顺利开展,充分地展示我街近几年来教育工作的突出成绩,特成立教育督导评估迎检工作领导小组。

  长:王太明  工委书记 人大工委主任

副组长:邹敦家  工委副书记 纪委书记

   街道分管教育工作的领导

 员:祝顺平 徐家朋 潘莉莉 李友安马启斌 董斌 夏松涛

张建华 魏敬昌 徐斌 王华 田军 涂永鸿 陈伦国 夏青

张德芳 黄开泳 陈绪红 陈晓

三、评估时间及地点

20141023日(周四)五里界政府二楼小会议室

四、评估组成员

领导小组:区政府办公室领导1

评估组长:夏光才

   员:1.督学:李火春  李家顺

2.区直部门:区发改委、区综治办、区财政各1

    五、工作准备

1.资料袋15份,内含自评报告、评分表、材料纸、软面抄、中性笔各壹份。(陈晓)

2.评估组分三个小组开展工作,各组引导员分别为黄开泳、陈绪红(吴浩)、陈晓。

3.各单位把资料存放在专门档案盒中,主要领导做好汇报准备,五里界界镇社区、李家店村、中学、小学等单位各安排5人参加问卷,准备好笔,问卷由评估组成员带去。(黄开泳)

六、评估程序

(一)上午8:30—9:00

评估组预备会:组长布置评估工作(评估组分工)

(二)上午9:00—11:00

1.察看现场——各类学校办学条件和周边环境、培训基地、相关场馆等

2.查阅资料——对照评估要素,查看街道(办事处)相关职能部门履行教育职责的有关档案资料。

3.重点访谈——走访财政所、派出所、司法所、文化站、综治办、食监所、工商所、卫生院(防疫站)等有关职能部门,和主要领导访谈,了解部门近几年来对教育办实事情况及对教育工作方面的特色。

4.问卷调查——对五里界界镇社区、李家店村、中学、小学各5人参加问卷。请各单位组织好相关人员按时参加问卷调查。

(三)上午1100—1200 评估组碰头会,综合相关情况

(四)下午14:00—15:00   小组评议,形成文字材料

(五)下午15:00—16:00   反馈会

1.评估组组长通报评估意见

2.街办事处领导表态发言

3.领导讲话

督导室领导讲话

区政府领导讲话

七、工作要求

1.江夏区人民政府对街教育工作督导评估,为区政府对街道年终考核目标之一,各相关单位要引起足够重视,确保各项工作顺利通过评估验收。

2.按照五里界街教育工作督导评估工作实施方案中的相关指标,完善资料,如果没有准备齐全的,在近两天内完成,送教育总支检查验收。

3.评估当天(星期四)原则上要求单位主要负责人接受访谈,在汇报工作时要求理清思路,重点突出,充分地展示我街各相关单位教育工作方面的实绩。

4.各单位安排好访谈场所,同时注意做好场所的物品摆放和清洁卫生工作,展示我街卫生创建和文明创建工作成果。

 

 

江夏区人民政府五里界街道办事处

O一四年十月二十日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017